Пол в квартире. 5 ошибок, которые нужно знать до ремонта

Хотите вложиться в ремонт, а потом пожалеть, что не учли какую-то мелочь? Дорогой ламинат может весело поскрипывать, а качественная плитка не скроет протоптанной дорожки на полу. Этого не случится, если о проблеме знать заранее.


5 ошибок при ремонте пола.


1. Если квартира досталась от строителей, внимательно оцените 2 пункта:



- Есть ли перепад высоты пола между комнатами и коридором? Это грозит установкой межкомнатных порогов.

- Наличие трещины на полу. В этом месте пол поднимется.



Как исправить? Заделать швы в бетонном полу, долить наливным полом. Важный момент! Если использовать плохой раствор или положить его на пыльную поверхность, то через пару месяцев стяжка отрывается от пола и в местах трещин поднимается. Это станет понятно, потому что ламинат будет ходить ходуном из-за неровного пола.



пол 1.jpg





2. Ламинат на кухне совершенно не практичен, если он не водостойкий. Не путать с влагостойким! Есть разница, и она принципиальна.

ВОДОстойкий изготавливается из пластика или просто винила и абсолютно инертен к воде, не мокнет и не вздувается.

ВЛАГОстойкий требует дополнительной обработки водотталкивающей мастикой в местах стыка. Мастер это делает уже после укладки ламината, гидроизоляция значительно улучшается.



пол кухня.jpg





3. Ковролин, как основное покрытие-очень спорный выбор. Материал устойчив к запахам, настоящий пылесборник, при нем нечем дышать. Некоторые виды пятен на нем не возможно вывести. В сыром помещении или при не правильном уходе ковролин подвержен плесени. Мокрые пятна на нем долго сохнут. Моль, клещи, личинки насекомых будут благодарны вам, если ковролин из шерсти.



пол ковролин.jpeg





4. Цвет пола определяет частоту уборки. Темный пол смотрится шикарно, но на нем видна малейшая пыль. Равномерно светлый цвет, например на плитке в ванной придает интерьеру аристократизма. При этом вы узнаете, что пыль не белая, а серая и сразу бросается в глаза. Светлая затирка на швах плохо отмывается и заметно, где домашние ходят, а еще хорошо виден упавший темный волос, даже если он один.



пол черн.jpg



5. Теплые полы-верное решение, но обязательно сразу установите таймер для контроля времени прогревания. Впрочем, можно нанять работника, который будет вовремя включать и выключать прогрев и сидеть на стульчике в углу. Шутка.



Пол должен быть ровным, тогда возникает ощущение стабильности и уюта.



Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978