Полироль для мебели, зачем он нужен?

Можно прожить всю жизнь и ни разу не отполировать свою мебель. Влажная уборка с моющими средствами, затем вытереть насухо. Зачем усложнять себе работу? Итак, полировать мебель или нет?

В магазинах хозтоваров продаются средства для полировки мебели.



Они содержат воск, антистатик, силикон, масло, растворитель, эмульгатор, антистатик, амиды жирных кислот, ароматизатор. Все это наносится на поверхность и хорошо втирается тряпкой. Мелкие царапины исчезают, цвет становится насыщенным, появляется приятный блеск. Практически мебель становится как новая.



а1.jpg



Пожалуй, полировать выгодно. Есть еще один важный момент, защита. Воск, входящий в состав, не только заполняет царапины, но и покрывает оберегающим слоем.



"Ты жива еще моя старушка?"



Для очень старой мебели возьмите оттеночный полироль, содержащий смесь восков. Это даст косметический эффект. Спрей для этой цели не годится, нужна густая эмульсия, которая сможет выравнить поверхность. Глубокие коцки все равно останутся, но будут менее заметны.



Для глянцевых поверхностей нужны средства с особым составом. Это отдельно указывают на этикетке. Универсальные полироли подходят для мебели с матовым покрытием.



Важно! Полируйте только чистую поверхность.

Если втереть пыль, то получится обратный эффект. Затертую в волокна дерева грязь очень трудно удалить. Перед применением хорошо встряхните, вещества разной плотности отслаиваются во время хранения.



а2.jpg



Суспензию наносите сначала на ткань, спрей сразу на поверхность. Натереть нужно каждый участок мебели, особенно проблемные места.



А знаете, не надо даже в магазин ходить!



Вы сможете приготовить полироль своими руками:

Возьмите 2 столовые ложки пчелиного воска и растопите на водяной бане. Постепенно тонкой струйкой влейте 150 мл льняного масла, постоянно помешивая. В конце добавьте 15 капель любого эфирного масла, хорошо перемешайте. Готово!



Пусть уход за мебелью приносит вам радость и удовольствие.


Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978