Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Какую подушку выбрать?

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Какую подушку выбрать?



Подушка должна соответствовать ширине матраса из расчета на одного человека. Если она более чем в 2 раза уже, чем матрас, то спать будет не удобно.

Ортопедические подушки должны рекомендоваться специалистами, их мы рассматривать не будем. Поговорим об подушках обычной квадратно-прямоугольной формы. Из чего же они состоят?

Различные наполнители для подушек. Плюсы и минусы


перо.jpg
Пух-перо. Обладает мягкостью, проницаемостью для воздуха, забирает лишнюю влагу у спящего, легко взбивается и восстанавливает форму. Не рекомендуется аллергикам, могут заводиться клещи, впитывает запахи, долго сохнет после стирки. Служит до 7 лет.


шерсть.jpg
Овечья шерсть. Эластичность, воздухопроницаемость. Возможно появление моли и клещей, низкая упругость, нельзя стирать. Служит до 5 лет, потом сбивается в комки и идет на выброс. Противопоказан аллергикам.


бамбук.jpg
Бамбук. Делают из бамбуковых стеблей, измельчая их и обрабатывая температурой. Получаются тонкие волокна длиной 20 см. Обладает мягкостью, воздухопроницаемостью, эластичностью. Для поддержания формы требует регулярного взбивания. Мало впитывает запахи, стирается в деликатном режиме, иначе волокна деформируются. Служит в среднем до 5 лет.


травы.jpg
Травы, крупы и опилки. Подушку набивают сухой растительностью в различном составе. Используют лаванду, мяту, шалфей, розмарин, хвою, гречиху, кедр и тд. Обладает терапевтическим эффектом: улучшает сон, успокаивает, снимает стресс, дает профилактический эффект против респираторных заболеваний. Служит не более 1 года, не выдерживает повышенной влажности, не подлежит стирке. При использовании возможно шуршание компонентов.

Плиэстеровые волокна. Обозначаются как полиэстер, холофитекс, новалон, холлофайбер. Выпускается с различной степенью жесткости и плотности, можно подобрать. Пропускает воздух, стирается, не вызывает аллергии, служит около 3 лет, иногда электризуется.

Подушка должна нравиться, если это не так, это не ваша подушка. Спите с удовольствием.



Назад в раздел