Какую подушку выбрать?

Как правильно подобрать подушку для сна? На что смотреть? Конечно, нужно учитывать анатомические особенности тела человека и его привычки. Например, высота подушки должна соответствовать ширине плеча. Обычно это 8-15 см. И это не единственное, на что стоит обратить внимание.

Подушка должна соответствовать ширине матраса из расчета на одного человека. Если она более чем в 2 раза уже, чем матрас, то спать будет не удобно.



Ортопедические подушки должны рекомендоваться специалистами, их мы рассматривать не будем. Поговорим об подушках обычной квадратно-прямоугольной формы. Из чего же они состоят?



Различные наполнители для подушек. Плюсы и минусы




перо.jpg

Пух-перо. Обладает мягкостью, проницаемостью для воздуха, забирает лишнюю влагу у спящего, легко взбивается и восстанавливает форму. Не рекомендуется аллергикам, могут заводиться клещи, впитывает запахи, долго сохнет после стирки. Служит до 7 лет.





шерсть.jpg

Овечья шерсть. Эластичность, воздухопроницаемость. Возможно появление моли и клещей, низкая упругость, нельзя стирать. Служит до 5 лет, потом сбивается в комки и идет на выброс. Противопоказан аллергикам.





бамбук.jpg

Бамбук. Делают из бамбуковых стеблей, измельчая их и обрабатывая температурой. Получаются тонкие волокна длиной 20 см. Обладает мягкостью, воздухопроницаемостью, эластичностью. Для поддержания формы требует регулярного взбивания. Мало впитывает запахи, стирается в деликатном режиме, иначе волокна деформируются. Служит в среднем до 5 лет.





травы.jpg

Травы, крупы и опилки. Подушку набивают сухой растительностью в различном составе. Используют лаванду, мяту, шалфей, розмарин, хвою, гречиху, кедр и тд. Обладает терапевтическим эффектом: улучшает сон, успокаивает, снимает стресс, дает профилактический эффект против респираторных заболеваний. Служит не более 1 года, не выдерживает повышенной влажности, не подлежит стирке. При использовании возможно шуршание компонентов.



Плиэстеровые волокна. Обозначаются как полиэстер, холофитекс, новалон, холлофайбер. Выпускается с различной степенью жесткости и плотности, можно подобрать. Пропускает воздух, стирается, не вызывает аллергии, служит около 3 лет, иногда электризуется.



Подушка должна нравиться, если это не так, это не ваша подушка. Спите с удовольствием.



Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978