Перманентный маркер, как удалить его на одежде и мебели

Как здорово, когда твой ребенок растет творцом! А что творцы любят? Рисовать. В инструкцию по управлению детьми нужно внести важный пункт: держите перманентные фломастеры подальше от детей, в труднодоступном месте. Что бы маленький гений не смог добраться до него, встав на табуретку. Тогда вам не понадобятся мои советы по ликвидации химических пятен от шаловливых ручонок.
Но если вдруг, вы обнаружили каляки в самом не подходящем месте, не расстраивайтесь. Спокойствие! Несколько минут погоды не сделают. Но лучше не затягивать, пока краска не въелась.

Перманентные чернила трудно удалить. Еще бы! Их специально изобрели для рисования на любых поверхностях. Конечно, удобно с одной стороны. И совсем не удобно с другой.

Как стереть перманентный маркер с поверхности?

1. Используйте специальный стираемый маркер. Гениально! У вас действительно был такой, но уже высох? Ну тогда полейте живой водой, или бегом в магазин за новым анти маркером.

2. Спиртосодержащие продукты — вот что в данном случае живая вода. Содержание спирта не менее 45%. Идеально подойдет спирт, в крайнем случае водка. Намочите тряпочку и оттирайте, начиная от краев к середине.

3. Сода, плюс зубная паста. Смешайте в равных долях. Нанесите на чернила, пусть постоит несколько минут. Теперь возьмите салфетку и оттирайте чернила круговыми движениями. Наберитесь терпения, должно сработать.

4. Ацетон. Способен растворить многое. Сначала протестируйте на незаметном месте. Намочите тряпочку или ватную палочку и оттирайте.

5. Меламиновая губка. Отрежьте от губки кусочек в пол спичечного коробка, намочите, отожмите, начинайте тереть. Без моющих средств! Губка работает, как ластик.

Как стереть перманентный маркер с ткани?

1. Хлопок. Накапайте на пятно лимонный сок или густой раствор из воды и лимонной кислоты. Подождите, пока настоится. Снова нанесите кислоту или сок, и вперед! Оттирать проблему от края к середине.

Как стереть перманентный маркер с ткани?
2. Ворсистая поверхность. Нельзя тереть, нужно промакивать. Намочите салфетку спиртом и прикладывайте к следу от краски. Побрызгайте пятно лаком для волос, это усилит эффект. Промокните салфеткой несколько раз. Если плохо отходит, попробуйте ацетон. После очистки, побрызгайте водой и промокните бумажным полотенцем.
3. Матерчатая не ворсистая поверхность. Для плотной ткани используйте спирт или ацетон. Хорошо протрите. Когда пятно отойдет, обработайте это место водой. Намочите и промокните, что бы химия перестала воздействовать на ткань.

Есть большая вероятность, что пятно отойдет. Но, если после всех манипуляций, вы обратитесь в химчистку, то получите «выговор» за самодеятельность. Обязательно расскажите, что вы использовали для очистки. Это важно.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978