Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Избавляемся от хлама — с чего начать?

Избавляемся от хлама — с чего начать?



«Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!» - Сократ. 

Для начала поймем, что считать хламом. Это те вещи и предметы, которые не подпитывают вашу энергетику и действительно не нужны. Треснутые кружки, одежда с дырочками, то, что требует ремонта, но лежит годами.

 5030.jpg

С чего начать. 

В каждом доме есть узловые места, где скапливается мелкая ерунда. Например, тумбочка в прихожей способна собрать на себе ключи, визитку, чек, ножницы, расческу и носовой платок. Придумайте для каждого предмета свое место, что бы верх тумбочки был пустым. Раз в день убирайте лишнее.

 

Свободу обычному полу! 

Те, кто испытывают депрессию, имеют привычку складировать или бросать вещи на нижнем уровне. Как только освободите пол под кроватью и шкафами, станет легче дышать. Парадокс.

Не надо за раз убирать все жилье. Заходим в одну точку, например шкаф на кухне, и не переходим в другое место, пока не завершим. Обязательно хвалите себя за каждый расчищенный пункт.

 

Как понять, хлам или нет?

Это просто. Предмет должен либо вызывать приятные эмоции, либо должен быть полезен, либо вы должны быть довольны, что это имеете. Даже очень красивая вещь становится хламом, если она очень нужна кому-то, но не вам.

Итак, ликвидируем хлам, остальному присваиваем место «прописки». Каждая вещь должна иметь свое место проживания. 

 Milan-29_buk-meb.jpg

Выбрасываем подарки.

Ой, как не хорошо передаривать подарки, тем более выбрасывать! Нам объясняли это с детства. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Мы же хотим освободить свое пространство? Придется провести ревизию подарков. Если подарок вызывает приятные воспоминания и чувство радости, оставляем. Если нет, избавляемся и от подарка и от истории, связанной с ним, мы не обязаны его хранить.

 

Продать. Отдать. Выбросить.

Делаем фото вещей, выставляем на известные сайты для продажи. Не скупитесь на подробности в описании. На тех же сайтах можно и отдать. Для вещей, которые выбросить надо, но рука не поднимается, сделайте «отстойник»-коробку или полку в шкафу. Заглядывайте туда раз в неделю «поплакать» о былом. Когда надоест, смело выбрасывайте или переложите вещь в специальное место, где хранится то, что вы не планируете пока выбрасывать, потому что это ваш архив.

 

Моя прелесть!

Соберите все милые сердцу вещицы и поместите в красивую коробку. Это станет вашим архивом. Там может оказаться маленький динозаврик от деда Мороза, открытка, медаль, детский рисунок и прочее. Архив поместите в доступное место, только не в чулан или дальний угол кладовки. Это как альбом с фотографиями. Достал-посмотрел. Фокус в том, что там могут остаться только действительно важные вещи, а хлам просто не поместится.

 Rustic Wood Wall Shelves-wood-rustic-wall-mount-shelves-furniture.jpg

Обязательно устройте на видном месте экспозицию важных объектов, тех, что вдохновляют, делают сильней. С любовью вытирайте их от пыли и регулярно обновляйте, что-то убирая в архив и добавляя из него свежий экспонат. Ваши вещи должны работать на вас. Если это не так, значит это не ваша вещь, можно выбросить.

Наш дом отражает нас самих. Уберете лишнее из вашей жизни, появится то, что действительно вам нужно. Удачи! 

 

 



Назад в раздел