Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Новое жилье. Как быстро устроить его под себя?

Новое жилье. Как быстро устроить его под себя?



Для начала, пометим территорию.

Этот метод работает не только в животном мире. Новое место станет вашим, как только вы начнете хозяйничать. Делаем легкую или капитальную уборку, переставляем местные предметы по своему, лишние убираем с глаз долой. Свои собственные мелочи раскладываем по местам.

Если мебели достаточно, то заселяем на полки свои вещи. Фото, милые вещицы и предметы обихода сделают чужое пространство своим. Если мебели мало, придется придумать, что мы назначим полкой, например подоконник. Изобретаем стол, стул и кровать. Много ли человеку надо? Скатерть на стол, текстиль на спальное место.
1035611591.jpg

Здесь пахнет уютом.

Ничто так не делает дом обжитым, как запах свежесваренного кофе. Вот теперь точно вы у себя дома! Не пьете кофе? Тогда чай, сок, вода с корочкой хлеба. Здесь нужно перекусить. А для добавления особого амбре в комнате подойдут ароматические палочки, пшик своих духов или ваш освежитель воздуха.

Облагораживаем то, что возможно.

В ситуации аренды бывают не нужные вещи, которые нельзя выбросить. Их нужно максимально спрятать в коробки, за ширму, за спинку дивана, за шторы. Для начала пусть будет видимость отсутствия этих вещей, позже соорудите нишу или придумаете другое место для хранения, а сейчас лучше рассмотреть вариант зонирования помещения.
1стиллаж.jpg

Зона увеличивает свободу.

Зонирование выделяет личное пространство. Это дает комфортное состояние и приводит в порядок мысли.

Что использовать для зонирования.

Мебель 
К примеру, узкая этажерка, деревянный шкаф, барная стойка или диван легко сыграют роль разделителя комнаты на зоны. Для этой цели удобно использовать ширмы и мобильные перегородки из различных материалов: стекла, ткани, дерева и тд. Преимущества: стильно, легко поставить и никакой шумоизоляции. Общайтесь, сколько хотите.
1ширма.jpg

Цвет стен
Контрастная стена выделит нужную зону и добавит глубину пространству. Можно обозначить изголовье кровати, спинку дивана или обеденную группу.

Занавес
Он может быть не только тканевый. Времена, когда повсеместно комнату делили шторкой, прошли, но сама идея вполне жизнеспособна.
11шторка webp.jpg

И еще один секрет.
Если в доме есть нужный, но не привлекательный объект, вам помогут

2 способа изменить то, что мозолит глаза:

1. Изменить поверхность. Батарею можно перекрасить в тон стены или закрыть экраном, провода под ногами обмотать интерьерной веревкой, входную страшную дверь покрасить в черный или другой цвет, стол с коцками покрыть лаком или красивой скатертью, старый диван стильным пледом и тд
1акцент кресло.jpg

2. «Отвести» взгляд. Вносим в интерьер сильный акцент, который забирает на себя внимание и затмевает все остальное. Это может быть не обычный торшер, яркий предмет мебели или декора.

Оперативно обустроить жилье под себя можно простыми методами. Для кардинальных решений понадобится капитальный ремонт. Но это уже другая тема.



Назад в раздел