Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Ночная спутница: как выбрать подушку

Новости
Умная экономия

28 Августа 2017

Ночная спутница: как выбрать подушку



Ночная спутница: как выбрать подушку

Сегодня расскажу вам о той, с которой мы проводим каждую ночь! О любимой и уютной подушке. Историки говорят, первые деревянные (!) подушки были найдены в египетских пирамидах — они использовались, чтобы не помять прическу. Древние китайские мастера изготавливали подушки из камня, металла и фарфора. А вот греки и римляне уже использовали подушки, похожие на наши — из пуха и пера.

Подушки с гусиным пухом "Юнона" (Аскона, от 2552 рублей)

Нам, к счастью, нет нужды спать на каменных подушках. В распоряжении современных сонь мягкость, комфорт и уют. Как этого достичь? Вот вам простые правила.

  • Размер. Залог здорового сна в правильном расположении шейного отдела позвоночника. Если посреди ночи вы просыпаетесь с болями в шее, значит выбранная подушка для вас слишком высокая. Если перед сном вам очень хочется подложить ладошку под голову — подушка слишком низкая.
  • Жесткость. Если Вы спите на боку, выбирайте жесткую подушку. Если на животе, то мягкая подушка позволит вам не перенапрягать мышцы во время сна. Подушка средней жесткости подходит тем, кто спит на спине.
  • Форма. Никаких изысков не нужно — для комфортного сна нужна квадратная или прямоугольная подушка, все треугольники и овалы — не наш выбор.

 

Ортопедическая подушка Ecogel Classic Green (Аскона, 4995 рублей)

И, конечно, пару слов о материалах.

  • Пухо-перьевая подушка. Популярная и недорогая. Раз в полгода их нужно либо менять, либо просушивать на солнце. Срок службы такой подушки — не более 5 лет. Затем перо начинает разрушаться и в нем заводятся пылевые клещи.
  • Овечья шерсть. Полезна для людей, страдающих от ревматизма и боли в мышцах. Правда, через пару месяцев может сваляться и прийти в негодность. При этом стоит она отнюдь не дешево!
  • Растительный наполнитель. Очень популярна гречневая лузга. Считается, что она обладает поразительными ароматерапевтическими свойствами и повторяет форму тела. Поэтому и стоит космических денег, как и, например, подушки с сосновыми опилками ( а есть и такие!)
  • Синтепон. Недорогой, долговечный, в нем точно не заведутся клещи, и такие подушки без проблем переживают стирки в машинке.
  • Латекс. Применяется в ортопедических подушках — хорошо держит форму и «подстраивается» под тело человека. Многие находят, правда, такую подушку неудобной — но тут уж не переубедить.

Ортопедическая подушка Mediflex ProfiLux (Аскона, 2402 рубля)

Подсказка - в магазине "Аскона" в ТК "Атмосфера дома" грамотные консультанты расскажут, покажут и даже предложать полежать на подушках, чтобы выбрать лучшую только для ваc.



Назад в раздел