Не пытайтесь повторить! 3 ошибки при ремонте санузла

Мастер положит кафель, ванну поставит сантехник. Каждый занимается своим делом, стоит ли беспокоиться? Конечно не стоит! Проверьте эти 3 пункта и спите спокойно.

1. Тут главное наклон

Такое бывает. Воду слили, а вода в ванной осталась. Совсем чуть-чуть, маленькая лужица. И приходится ее рукой доводить до слива. А если этого не делать, то под лужей скоро появится желтоватый налет, который убирается только хорошей химией.

И все потому, что ванну поставили ровно по уровню. А крепить ее надо под небольшим наклоном к сливу. Такие мелочи, и как портят жизнь!
1. Тут главное наклон
Кстати! И сам пол под ванной нужно выравнивать под наклоном так, что бы вода сливалась к центру, а не в углы. Это на случай перелива или аварии. Тогда первые о проблеме узнаете вы, а не ваши соседи.

2. Полотенцесушитель

Он нужен даже тогда, когда вы не пользуетесь полотенцами.

Мой сосед просто забыл предусмотреть полотенцесушитель в ванной комнате. Вспомнил, когда сделал полностью ремонт и решил, что и так сойдет.

В итоге в этом помещении стало всегда прохладно, даже летом. А нужно то было всего подключить змеевик к трубе с горячей водой.

Тогда водяной полотенцесушитель становится частью трубопровода и выполняет функцию батареи. Уходит избыточная влажность (грибок не заведется) и поддерживается комфортное тепло.

Фото mirsantekhniki.ru
2. Полотенцесушитель

3. Куда ставить автоматику?

Очень мило. Заходишь в туалет, и в помещении автоматически начинает работать вытяжка. Выходишь — она сама отключается. Но есть один неприятный момент: эффективная вентиляция шумит.

Достаточная мощность сопровождается звуком, а это не всегда уместно. Особенно, если ночь, все спят, плюс маленький ребенок. Да и вообще, шум просто раздражает. Какой вывод? Разумно поставить ручной переключатель.

Фото vseproplitku.ru
3. Куда ставить автоматику?
А вот теплый пол удобней иметь с программируемой автоматикой. Да, это приятно, вы только проснулись, а кафель уже теплый.

Терморегулятор соединяется с системой пола ДО финишных отделочных работ. Это позволяет проверить установку на предмет возможных ошибок.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978