Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как помыть окна, не привлекая санитаров?

Как помыть окна, не привлекая санитаров?



Существует множество советов, как без лишней возни помыть окна. Кто-то призывает натирать их газетой. Есть совет полировать специальной губкой для автомобилистов. Кто-то моет средством для полоскания рта.

Моя мама учила использовать хозяйственное мыло. По опыту скажу, тогда стекло надо хорошо прополаскивать, иначе останутся радужные разводы.

 Сегодня я поделюсь простым способом, который на практике побеждает все остальные. Сразу оговорюсь, что оконные рамы лучше мыть отдельно и заранее. Хотя, я знаю людей, которые особо их не намывают. Ну, протерли как ни будь, что-то смылось, что-то прилипло, вот и хорошо! Так тоже можно.

о1.jpg

Но для реальной чистоты, рамы моют с помощью губки любым мыльным средством, проходя все угловатости, места соединения со стеклом и боковые части окна в открытом состоянии. Знаете, сколько там грязи?

Где-то придется повозиться, промывая места креплений и разных загогулин. Стратегия,- я сначала все намылю, потом все начисто протру,- не эффективна. Грязная пена быстро присыхает, ее потом приходится заново отмачивать.

Лучше так: промыли участок, тут же протерли влажной чистой тряпкой. Что бы реже отполаскивать, возьмите тряпицу размером по больше, например, старенькое полотенце.

Это делать нужно раз в год, а в другое время, достаточно просто промыть сами стекла, ну протереть рамы «как ни будь». Не пластаться же всю жизнь с уборкой!

Переходим к сладкому!

Волшебный способ помыть окна быстро и без разводов

1. В емкость с водой добавьте марганцовку. На 5 л понадобится кристалликов на кончике ножа. Дождитесь, когда все кристаллы растворятся. На это уйдет минут 10. Перемешайте. У вас должен получиться насыщенный свекольный цвет, как у бульона в борще. Но не переусердствуйте! Слишком густая марганцовка красит в коричневый цвет, это лишнее. Лучше разбавить водой.

о2.jpg

2. У вас 2 варианта:

- сразу моете окна этим раствором,
- сначала протираете уличную сторону обычной водой или соберите грязь на очень мокрую большую тряпку, радостно оставляя разводы. Выбор зависит от силы загрязнения и желания помыть все окна, не меняя воды.

3. Теперь можно мыть стекла. Намочили тряпку, протерли стекло. Прополоскали, отжали, протерли. Достаточно! Можно так и оставить.

Хотите отполировать? Протрите тут же другой чистой салфеткой. Что интересно, вода становится очень грязной, но продолжает чисто мыть окна. Из-за марганцовки, грязь обратно не липнет. Лучше использовать перчатки, что бы не сушить кожу.

Вот, собственно и все. Дольше описывала, как развести перманганат калия.

Для смеха, могу рассказать, как помыть стекло, используя самый дешевый ополаскиватель для полости рта. Рецепт подсмотрела в интернете.

Сначала нужно промыть обычной водой, потом налить ополаскиватель на тряпку и протереть. Все. Даже если флакон стоит 100 рублей, разве это дешево? На сколько окон его хватит? Но способ забавный. Можно и так.



Назад в раздел