Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Ковровая плитка. Новая степень практичности

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Ковровая плитка. Новая степень практичности



Ковровая плитка — новый тренд в дизайне помещений, одним из требований к которым является исключительная практичность и удобство. Сегодня такую плитку используют в офисах, гостиницах и бизнес-центрах.

По сути своей, это ковролин, изначально поделённый на небольшие кусочки со средним размером в 50х50 см и обладающий особенным составом.



Популярность ковровой плитки объяснить легко. Она крайне удобна в монтаже, зачастую можно обойтись даже без использования клея — плитка под собственным весом отлично ляжет на пол. Опять же, плитку можно легко снять, например, для получения доступа к коммуникациям, проложенным под ней: кабелям и т.д.

Приобрести вы можете ровно такое количество материала, какое требуется под ваше помещение. Даже если будет необходимость подрезать покрытие, делать это с одной плиткой более удобно и оправдано, чем портить сплошное ковролиновое покрытие.

Благодаря своему составу ковровая плитка тепло- и влагоустойчива, а также обладает хорошими показателями теплоизоляции, что делает её подходящей для использования в сочетании с полами с подогревом.

Наконец, замена испорченной плитки станет гораздо менее затратным делом в плане денег и времени. Куда проще поменять один элемент, чем перестилать ковролин или везти в химчистку ковёр.



При выборе ковровой плитки обратите внимание на её состав. Оптимальной структурой считается несколько слоёв: два из битумной смолы и два — из стекловолокна. Более качественной считается плитка, волокна которой были окрашены до изготовления изделия.

Назад в раздел