Минимализм в вашем интерьере

Стиль минимализм в интерьере — это проста, лаконичность, точность и функциональность. В интерьере в стиле минимализм нет ни одной лишней детали: каждая линия и каждое сочетание подчинены логике, которая преследует две главных цели: простота и комфорт.


Оформить интерьер в стиле минимализм не так просто, как это кажется на первый взгляд. Главная ошибка тех, кто пытается создать простой и максимально функциональный интерьер заключается в следующем: пространство квартиры или дома из функционального и удобного превращается в пустое и обезличенное. Такая квартира напоминает офис, обставленный дорогой мебелью: все подчеркивает статус владельца и настраивает на деловой лад, но не оставляет уюта и ощущения домашнего очага.



Минимализм перенял свои основные принципы от японских принципов дизайна в интерьере: точность расчетов, лаконичность, использование природных материалов и контрастного цвета появились в интерьере японских домов задолго до расцвета минимализма во второй половине XX века.



Очаровательное оформление интерьера в стиле минимализм



Для отделки интерьера в стиле минимализм используются преимущественно натуральные материалы, такие как дерево, камень, кирпич или штукатурка. Часто в интерьере используются необработанные «грубые» материалы, что лишний раз подчеркивает природную основу материалов. Цветовое решение выбирается из светлой палитры, основанной на игре полутонов. Главный цвет для минимализма - белый, который подчеркивается черным или серым. Сочетание контрастов и полутонов формирует философию созерцательности помогает людям успокаиваться и создает особый психологический настрой.







Нельзя воспринимать минимализм только как стиль оформления интерьера. Минимализм — это не только обстановка дома, но определенный стиль моделирования пространства, света и, в конце концов, стиля жизни. Не каждый готов ограничиться только минимумом необходимых предметов в интерьере собственной квартиры.







Света в интерьере в стиле минимализм должно быть много. При этом наиболее гармонично в контрастном интерьере смотрится обилие естественного света. Так в стиле минимализм отлично будут смотреться большие окна, скрытые жалюзи. Жалюзи можно заменить французскими шторами. Электрические светильники в интерьере лучше подбирать простых геометрических форм или заменить отдельные светильники скрытой подсветкой потолка.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978