3 способа применения марганцовки, о которых вы не знали

Что только не делают слабым раствором марганцовки! Обеззараживают семена перед посадкой, обрабатывают место вокруг раны, добавляют в ванночку для ног, что-бы избавится от запаха. Но есть применение, о котором мало кто догадывается.

1. Отбеливаем белье


Это парадокс! Раствор перманганата калия способен сильно окрасить не только ткань, но и сантехнику. Пятна трудно выводятся, можно просто испортить вещь. Но! Все решает доза, 8 кристаллов на 10 л. воды. Тут главное понять принцип. 


мар розов.png


Сначала растворяете мыло или стиральный порошок в тазике. В отдельной посуде разводите марганцовку до полного(!) исчезновения кристаллов. Раствор нужен быть светло-розовый. Выливаете его в таз, размешиваете, только потом опускаете туда стираное белье. Помешивайте иногда, белье не должно сверху сохнуть. Через 6 часов прополоскайте. 


2. Моем окна быстро и без разводов


Для окон нужен раствор погуще, примерно 15 кристаллов на 1 л. воды. Должен появиться насыщенный свекольный цвет. Очень грязные окна можно предварительно протереть, что бы снять сажу. Впрочем, это не обязательно. Дополнительно моющие средства использовать не надо, мыло дает разводы. Одного раствора хватает на несколько окон. Прополаскивать чистой водой не надо, в этом весь секрет. Для натирания использовать сухую чистую тряпку.




мясо.jpg

3. Обрабатываем мясо, что бы не 


испортилось


Так бывает, мясо лежит в холодильнике 2 дня, приготовить не успеваете. Замочите его минут на 5 в густом растворе марганцовки. Дайте воде стечь и промокните салфеткой. Положите обратно в холодильник. Ближайшие сутки еще не испортится, а то и больше.Таким же образом можно убрать только что появившийся запах.


Марганцовка сушит руки, может вызвать ожог, при работе используйте перчатки.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978