Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Маленькая спальня - советы и подсказки

Маленькая спальня - советы и подсказки



Когда мы говорим о маленько спальне, то речь идет о совсем крошечной комнате - меньше или по размеру кухни в обычной новостройке. Это может быть вторая маленькая комната в хрущевке, спальная зона в квартире-студии или обычной однушке. Как удобно и стильно расположить все важное на 8 квадратных метрах?

Изножье кровати

Изножье - это предмет, стоящий "в ногах" кровати - полка, пуфик, табурет и т.д. По сути это более компактная замена обычных прикроватных столиков: в изножье можно положить одежду, необходимые мелочи, заряжающийся телефон и т.д. В изножье кровати можно поставить более функциональный предмет мебели, дополняющий систему хранения вещей в комнате - небольшая полка не только добавит в интерьер уюта и красок, но и создаст дополнительное пространство для хранения вещей. 

Свет и цвет 

Белый зрительно расширяет пространство. Поэтому, если площадь комнаты или спальной зоны крайне мала - стены и пол можно выкрасить в белый цвет. Это поможет стереть границы, сделает комнату визуально шире и светлее. А для того, что избавиться от ощущения "стерильности" пол, мебель и текстиль в комнате могут быть темных оттенков - от иссиня-черного до насыщенного бордо. Это прием называется у дизайнеров "белый куб" и он регулярно используется в создании стильного интерьера на маленькой площади. 



Акцентная стена 

Прием этот часто используется для создания ярких интерьеров в гостиных. У акцентной стены - то есть стены, радикально отличающейся по цвету от прочих в комнате - для интерьера маленькой спальни свои особенности. Например, в маленькой комнате акцентная стена должна быть однотонной - любые сложные узоры и рисунки только утяжелят пространства. При этом тона можно использовать абсолютно любые - даже самые темные. 

Шторы 

Функцию акцентной стены могут выполнять шторы. казалось бы, тяжелые одноцветные шторы в пол маленькой комнате противопоказаны. Однако, если шторы занимают всё пространство от стены до стены - они срабатывают как цветовой акцент и зрительно раздвигают габариты комнаты. Кроме того, плотные шторы помогут создать уютный полумрак и вам не придется просыпаться с первыми лучами солнца. 

Полки и ниши 

Пространство над кроватью можно использовать также, как изножье - для хранения самых разных и всегда необходимых мелочей. В зависимости от высоты потолка, над кроватью можно разместить подвесные шкафчики в тон стены, одну или несколько полок разной высоты. Главное - заставить работать пространство комнаты по максимуму!



Назад в раздел