Маленькая спальня - советы и подсказки

Как комфортно обустроить зону спальни, если места для нее выделено очень и очень мало? Подсказываем как стильно и функционально расположиться на небольшой площади.
Когда мы говорим о маленько спальне, то речь идет о совсем крошечной комнате - меньше или по размеру кухни в обычной новостройке. Это может быть вторая маленькая комната в хрущевке, спальная зона в квартире-студии или обычной однушке. Как удобно и стильно расположить все важное на 8 квадратных метрах?



Изножье кровати



Изножье - это предмет, стоящий "в ногах" кровати - полка, пуфик, табурет и т.д. По сути это более компактная замена обычных прикроватных столиков: в изножье можно положить одежду, необходимые мелочи, заряжающийся телефон и т.д. В изножье кровати можно поставить более функциональный предмет мебели, дополняющий систему хранения вещей в комнате - небольшая полка не только добавит в интерьер уюта и красок, но и создаст дополнительное пространство для хранения вещей. 




Свет и цвет 



Белый зрительно расширяет пространство. Поэтому, если площадь комнаты или спальной зоны крайне мала - стены и пол можно выкрасить в белый цвет. Это поможет стереть границы, сделает комнату визуально шире и светлее. А для того, что избавиться от ощущения "стерильности" пол, мебель и текстиль в комнате могут быть темных оттенков - от иссиня-черного до насыщенного бордо. Это прием называется у дизайнеров "белый куб" и он регулярно используется в создании стильного интерьера на маленькой площади. 







Акцентная стена 



Прием этот часто используется для создания ярких интерьеров в гостиных. У акцентной стены - то есть стены, радикально отличающейся по цвету от прочих в комнате - для интерьера маленькой спальни свои особенности. Например, в маленькой комнате акцентная стена должна быть однотонной - любые сложные узоры и рисунки только утяжелят пространства. При этом тона можно использовать абсолютно любые - даже самые темные. 




Шторы 



Функцию акцентной стены могут выполнять шторы. казалось бы, тяжелые одноцветные шторы в пол маленькой комнате противопоказаны. Однако, если шторы занимают всё пространство от стены до стены - они срабатывают как цветовой акцент и зрительно раздвигают габариты комнаты. Кроме того, плотные шторы помогут создать уютный полумрак и вам не придется просыпаться с первыми лучами солнца. 



Полки и ниши 



Пространство над кроватью можно использовать также, как изножье - для хранения самых разных и всегда необходимых мелочей. В зависимости от высоты потолка, над кроватью можно разместить подвесные шкафчики в тон стены, одну или несколько полок разной высоты. Главное - заставить работать пространство комнаты по максимуму!


Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978