Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Кофе и ботинки, что общего?

Кофе и ботинки, что общего?



Сначала про кофе

В далекие 40-е годы, был разработан растворимый кофе и запущен в продажу. Но то, что сейчас используется на ура, тогда покупать не стали. Корпорация вложила деньги, а прибыль не получила. Что делать? Подключили группу исследователей. Те пришли к выводу, что женщины не покупают растворимый кофе потому, что их мужья подумают, что они ленивые.

 Корпорация запустила рекламную компанию о том, что пить порошок с водой стильно, современно, вкусно и сексуально. Только старухи возятся с турками (не путать с турецкими гражданами), а молодые и свободные наслаждаются моментом, а не прыжками возле плиты. В итоге баночки разобрали.

пин.jpg

Теперь через 80 лет возник уже третий бум на кофейни с кофемашинами на каждом углу, где подают кофе из молотых зерен, потому что он вкусней. Настоящие ценители кофе закрашенную порошком жидкость напитком не считают. Впрочем, большинство людей счастливо булькают растворимый, и не жалуются. И я в их числе. Итак, вывод: зерна вкусней, но не настолько, что бы отказаться от порошка. Почему? Порошок удобней.

Переходим к ботинкам

Что лучше, кожа или кожзам? Вопрос бестолковый, потому, что кожа лучше. Но не все так просто. В интернете гуляет куча статей про то, что «дермантиновая обувь хорошо пропускает воздух, ноги в ней не потеют, следовательно и запаха неприятного нет.» Это первое, что вываливает Яндекс на запрос «обувь из кожзама плюсы и минусы».

Вы прочтете про современные технологии производства, которые делают кожзам таким же, как кожа. И тут же вам дадут совет,- при выборе обуви покупать такую модель, которая имеет натуральную (!) подкладку из кожи или текстиля. А зачем, ведь современная синтетика и так «дышит»? Особенно советуют обратить внимание на стельку. Она должна быть кожаной, тогда стопы не будут потеть.

кожзам.jpg

И далее вы встретите кучу аргументов про то, это стильно, современно, практично и дешевле. Самое смешное, что последнее верно. Модные и классные модели легче найти в дермантиновом исполнении. Потому что они доступней и их разберут, потому что «поносил и выбросил» уже вошло в обиход.

На самом деле кожзам – только «зам». У него хуже воздухопроницаемость и износостойкость под большим вопросом. Спросите у сапожника. И все равно, хорошо, что «зам» есть. И будет замечательно, если и кожа «выживет» в синтетическом мире. И «тьфу» на зеленых, с их истериками.

Обладайте обувью из натуральной кожи и из не натуральной. Пейте любой кофе или чай. Есть только один способ понять, что лучше,- это прислушаться к самому себе. Все остальное – реклама.



Назад в раздел