Кастрюля из нержавейки, как жить без пятен?

Кастрюля и сковорода из нержавейки… Ну всем они хороши! И безопасны для пищи, и удобны. Но есть один момент. Если посуда поменяла цвет, то очистить ее очень трудно. А ведь этого можно избежать.



р1.jpg



Предлагаем 5 правил по обращению с нержавейкой



1. Предварительный разогрев



Перед тем, как жарить, сковороду обычно разогревают заранее. Только потом добавляют масло. Это нужно для того, что бы масло от долгого перегрева не стало вязким и липким. На горячей сковороде масло быстро нагревается и радостно шкварчит, принимая котлетки. Но есть важный момент.



Долгий нагрев пустой кастрюли или сковороды может вызвать стойкое изменение цвета. В результате появятся желтые и голубоватые оттенки на самой посуде, которые очень трудно отмыть. Не допускайте чрезмерного накаливания.



2. Почему в нержавейке нельзя перегревать масло



Потому что от долгого перегрева триглицерины масла распадаются на свободные жирные кислоты и потом полимеризуются. Масло превращается в смолу и не растворяется в воде. Замечали после жарки желтые пятна? Это оно и есть. Конечно, масло нужно нагреть, но не допускайте образование дыма.

А вообще, в нержавейке лучше тушить. Для постоянного прожаривания пищи лучше использовать чугунную сковороду.



р2.jpg



3. Когда добавлять соль?



Есть соблазн бросить соль в воду сразу, как поставили. Это ошибка. Пока вода холодная, соль падает на дно кастрюли и воздействует на металл. Образуются маленькие солевые точки. Вам это надо? Солите, как только вода закипит. Кристаллы моментально растворятся, и никаких точек.



р3.jpg



4. Когда помыть?



И самое важное правило по уходу за нержавеющей посудой. Это объясняют в школе на уроке технологии. Не должно быть резкого перепада температур. То есть нельзя заливать горячую кастрюлю и сковороду холодной водой. Это деформирует металл! Видели посуду с выпуклым или расслоенным дном? Это результат термического удара. Пусть посуда остынет, но не засохнет. Потом отмоете ее теплой водой.



5. Чем мыть?



Используйте обычное средство для посуды и губку со средним абразивным слоем. Металлическая вихотка не годится. Хлорный отбеливатель и средство для чистки духовки тоже слишком агрессивны и разрушают металл.



Эти простые приемы сохранят ваши любимые кастрюльки из нержавеющей стали на долгие годы.


Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978