Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как я выбираю бытовую химию

Как я выбираю бытовую химию



 

Как я выбираю бытовую химию
 
 
 
В прессе все чаще встречаются пугающие материалы о смертельных стиральных порошках и отбеливателях-убийцах. Я решила изучить вопрос: так ли опасна бытовая химия, как ее хотят показать? Узнала, кстати, много интересного о содержимом привычных бутылочек на наши кухнях и в ванных.
 
Средство для мытья посуды. Читайте этикетку: здесь вредны анионные ПАВ. Они вызывают аллергию и влияют на наши легкие. Наш выбор - катионные и неиногенные ПАВ в концентрации не более 5%. Или же, как ни странно, обычная пищевая сода.
 
Стиральный порошок. Фосфаты и фосфорнаты, в нем содержащиеся, вызывают аллергию. Если для вас это важно – выбирайте беcфосфатные порошки, содержащие цеолиты и поликарбоксилаты, а также природные умягчители воды. В качестве замены присмотритесь к мыльным орехам, модной и экологичной фишке.
 
Отбеливатели. Вы будете удивлены, но в странах ЕС привычные для нас хлорные средства («Белизна», другими словами) запрещены к реализации с 80-х годов прошлого века! В цивилизованных странах используют (и нам советуют) кислородные или оптические средства. В их составе - динатриевые соли, которые под воздействием света  начинают расщеплять грязь.
 
Средства для полировки. Нитробензол вызывает рак! Выбирайте вещества на основе пчелиного воска или же откажитесь от химии вовсе, используя специальные тряпочки из микрофибры.
 
Освежители воздуха. Все, что в баллонах под давлением – вредно и для экологии, и для человека: содержащиеся в таких освежителях газы бутан или изобутан разрушают озоновый слой и приводят к астме. Поэтому покупайте спреи. Или просто разложите по квартире кусочки ваты, пропитанные эфирными маслами.
 
В "Атмосфере дома", кстати, есть целый отдел качественной бытовой химии "ПРО-Брайт"


Назад в раздел