Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как выбрать дизайн интерьера квартиры

Новости
Акция от Билайн

16 Октября 2019

Акция от ПрофиЦентр

20 Сентября 2019

Как выбрать дизайн интерьера квартиры



Чем руководствуется человек, выбирая цвет стен или мебель в новую квартиру? Далеко не все хотят и располагают средствами, чтобы оформить квартиру вместе с дизайнером или хотя бы просто обратиться за советом. Большинство опирается в выборе только на два параметра: собственный вкус и рекомендации ближних. Иногда эти рекомендации приводят к следующему: жить в квартире удобно, а вот с эстетической точки зрения это выглядит эклектично-нелепо. Какие варианты предлагают дизайнеры для разных комнат?

Небольшая комната с маленькими окнами или одним окном. Обладателям маленьких и не очень хорошо освещенных квартир сразу придется отказаться от планов на оформление в классическом стиле и массивных конструкций — все эти детали требуют простора и света. Обратить внимание стоит на скандинавский стиль: легкие, светлые и лаконичные элементы сочетаются в этом стиле с оригинальными и яркими акцентами. Светлое оформление визуально расширит помещение, а элементы насыщенных оттенков или сложные графические орнаменты помогут расставить акценты. Другие стили, который уместно будет смотреться в маленькой комнате — это неоклассика, минимализм или фьюжн.

Большая комната с высокими потолками и окнами. Такие комнаты открывают широкий простор в выборе стиля — но, к сожалению, в новых домах такие комнаты встречаются всё реже. Если потолок в квартире высокой, но имеет неровности — это можно скрыть при помощи натяжного потолка или лепных декоративных элементов. Во всех остальных случаях «родную» высоту потолка лучше сохранить. Выбор стиля оформления для такой комнаты гораздо шире — от традиционных и изысканных (прованс, французская гостиная) до намеренно «грубых» индустриальных (лофт, поп-арт, эклектика). А еще высокие потолки позволяют использовать в интерьере крупные «шикарные» элементы: сложные люстры, крупные зеркала, портьеры в пол и т. д.

Иногда на оформление влияет не только размер комнаты, но и особенности ее планировки. При правильном выборе оформления получится подчеркнуть все достоинства квартиры и уравновесить недостатки.

В хрущевке окна всегда расположены только на одной стене. Исправить этот недостаток можно с помощью крупных зеркал на противоположной стороне. Это не только визуально расширит помещение, но и удвоит количество солнечного света: кроме прямых лучей, комната наполнится и светом, который отразит зеркало.

В гостинке или студии, где несколько зон (спальня-кухня-гостиная) образуют единое пространство лучше не проводить чтекие «границы» при помощи различных стилей. Гораздо интереснее организовать «контролируемый хаос» поп-арта или дублировать цветовые сочетания или определенные элементы оформления в разных зонах. Например, Орнамент на стене «гостиной» может повторяться на кухонном фартуке или напольной плитке «столовой».



Назад в раздел