Как выбрать светильник с абажуром?

В Европе и Америке выбирать абажур и сам светильник отдельно друг от друга - такая же норма как центральное отопление для жителей России. Разбираемся, стоит ли покупать светильник и абажур отдельно друг от друга?
Абажур помогает создать более мягкий и приглушенный свет. Если стилистически светильники с абажуром подходят к интерьеру - необычный рисунок или форма светильника могут придать интерьеру изюминку. Как выбирать светильника с абажуром или - на европейский манер - абажур для светильника? 



Выбираем место. Размер абажура светильника напрямую зависит от места, где он будет стоять. Чем уже стол - тем меньше должен быть диаметр абажура светильника. Если его края будут выходить за границы столешницы - его легко нечаянно задеть и уронить.





Выбираем высоту. Свет от декоративной настольной лампы не должен слепить глаза, в каком бы положении не находился человек рядом. Особенно это касается настольных ламп с абажуром в спальне: яркий свет не должен слепить глаза не только, когда вы сидите рядом с ним, но и когда читаете лежа.  Чем меньше нижний диаметр абажура в спальне, тем удобнее глазам лежащего в кровати.



Выбираем размер. Высота абажура должна составлять 1/3 от всей длины торшера. Идеальный диаметр абажура - в два раза больше диаметра основания.  Чтобы лампа с новым абажуром смотрелась гармонично, самая широкая часть абажура должна быть больше, чем аналогичная часть базы.




Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978