Как сохранить тепло дома?

Холодный дом – тот еще ужас. В такой и возвращаться не хочется! Чтобы зима не стала испытанием на прочность, предлагаю провернуть несколько несложных манипуляций и сделать свое жилье более уютным и комфортным.
Как сохранить тепло дома?
 
Холодный дом – тот еще ужас. В такой и возвращаться не хочется! Чтобы зима не стала для вас испытанием на прочность, предлагаем провернуть несколько несложных манипуляций и сделать свое жилье более уютным и комфортным.
 
Первым делом проводим исследовательскую работу: выясняем причины холода. Для этого рекомендуется плотно закрыть все двери и окна и зажечь свечку. В местах, где сквозит, пламя начнет колыхаться или совсем потухнет. И вот они – проблемные участки.
 
Если у вас старые окна, то, скорее всего, их придется утеплить. Например, заклеить по старой доброй технологии – с помощью поролона или ваты и тряпочных лент. Есть и более изящный вариант. Расплавьте на во­дяной бане кусок парафи­на или огарки свечек при темпе­ратуре около 70°С. В этой же воде подогрейте ис­пользованный одноразовый шприц без иглы (чем боль­ше его объем, тем лучше). Далее нужно набрать в него парафин и, пока он не остыл, залить в окон­ные зазоры и щели по все­му периметру. Когда настанет весна, парафин сам отвалится.
 
Дуть может и от входной двери. Старую дверь рекомендуем обить кожзаменителем с поролоновой прокладкой, а щели между стеной и дверью обработать монтажной пеной. А лучше, конечно, поставить две двери – так уже точно надежно и тепло.
 
 
После борьбы со сквозняками необходимо повысить эффективность работы батарей отопления. Прежде всего, их нужно хорошо очистить от пыли и старой краски. Эта гигиеническая процедура значительно повысит теплоотдачу батарей (кто бы мог подумать, правда?). Как вариант – можно покрасить батарею в темный цвет, убив тем самым сразу двух зайцев – и дизайнерская изюминка, и дома тепло. А еще желательно прикрепить к стене скотчем лист зеркальной пленки или фольги, наклеенной на картон. Внушительная часть тепла от радиатора уходит на улицу через внешнюю стену, а это не в наших интересах. Лучше «перенаправить» тепло. И, само собой, не стоит заставлять батарею мебелью: из-за этого может нарушиться воздухообмен, и тепло будет задерживаться не там, где нужно.
 
 
Днем желательно полностью открывать шторы, чтобы солнце могло прогреть комнаты. Смех смехом, но это тоже действует!
 
Холодные стены можно заставить шкафами или другой мебелью. Им все равно, а вы перестанете соприкасаться с ледяными поверхностями.
 
И еще: вместо того, чтобы пользоваться микроволновкой, почаще включайте печь и духовку. Их мощностей вполне хватит, чтобы обогреть небольшую кухню. Кипятить воду тоже помогает. Подогрейте что-то или просто поставьте чайник с водой на плите - и пусть он производит пар. Ну а про то, что иногда в кровать кладут пластиковые бутылки с горячей водой, и так все знают. Но это уже крайняя мера! Лучше устранить причины холода, чем бороться с последствиями.

 
 
 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978