Как чистить металлические украшения и предметы дома


Люстра в гостиной, бабушкино фамильное серебро, вычурные подсвечники, никелированные и бронзовые украшения — все эти вещи требуют чистки. Разбираемся, как вернуть таким изделиям красоту. 


Чистка бронзы






Бронза дома — это, как правило, подсвечники, канделябры, рама у зеркала и прочие украшения. Чистка этих предметов зависит от степени из загрязнения. Чтобы вернуть потускневшим изделиям блеск — их начищают тестообразной массой из порошка цикория и воды. Масса работает как скраб для тела, убирая верхний слой частичек были и грязи. После массы изделие промывают водой и тщательно сушат. Если тусклостью загрязнения не ограничиваются — от толстого слоя пыли и въевшихся пятен поможет избавиться следующий состав: части изделия кладут в холодную воду и засыпают желтым горохом. Горох и бронзу кипятят на медленном огне несколько часов, а затем тщательно промывают водой и мягкой щеткой удаляют остатки гороха.



Чистка латуни и алюминия








Латунные и алюминиевые предметы дома — это чаще всего дверные ручки, сантехника, подсвечники и декоративные украшения интерьера. Потускневшие изделия чистятся легко. Достаточно потереть предмет жесткой резинкой для стирания чернил. Самая распространенная домашняя проблема — латунное украшение начинает зеленеть, а алюминиевое покрывается некрасивыми черными разводами. Избавиться от них можно с помощью ватного тампона, смоченного в нашатырном спирте. Затем изделие нужно промыть теплым мыльным раствором и просушить.



Чистка серебра








Украшения, фамильные столовые приборы и прочие предметы роскошного классического быта чистят в несколько этапов. Сначала изделие промывают теплой водой с мылом — это удалят с поверхности жировую пленку, возникшую от контакта с кожей рук. Затем теплую поверхность вещи обрабатывают раствором гипосульфита натрия. Заменить его можно раствором, состоящим из нашатырного спирта — две столовые ложки на литр воды — с добавлением небольшого количества перекиси водорода или мыльной воды. Изделие опускается в раствор и через какое-то время очищается без усилий со стороны владельца. После раствора серебряное изделие нужно потереть мягкой тряпочкой с ворсом.



Для чистки серьезных загрязнений серебра нельзя использовать домашние абразивные средства. Серебро — мягкий металл и от грубой чистки появятся царапины.



Чистка никелированных предметов








Никелированные предметы дома — это краны, раковины, полотенцесушители и прочие необходимые предметы домашнего быта. Никель, как и серебро, нельзя чистить грубыми абразивными средствами и щетками — на поверхности останутся царапины. Никелированные изделия также нельзя чистить средствами с кислотой или средствами для удаления известковых налетов — вещи потеряют свой блеск и потемнеют. Самый простой метод чистки — мягкая тряпочка и теплый мыльный раствор. От известкового налета можно избавиться с помощью виноградного уксуса. Если мыльный раствор не справился — можно использовать пасту: в столовую ложку уксуса добавить чайную ложку соли и протереть загрязнение. От пятен ржавчины на никеле поможет избавиться любой животный жир. На пятно нужно нанести жир и через пару дней протереть место мягкой тряпочкой, смоченной в нашатырном спирте. 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978