Искусственная нежность: как грамотно украсить дом цветами из ткани и пластика

Хочу, чтобы у меня дома всегда были огромные букеты Чтобы эти цветы никогда не вяли. И чтобы не было необходимости менять им воду, поливать и опрыскивать. Ура-ура! Спасибо дизайнерам, которые решили, что искусственные цветы сегодня — это модно и престижно, а не как раньше - пластиковые гвоздики из советского детства.

Искусственная красота: как грамотно украсить дом букетами из ткани и пластика 

Хочу, чтобы у меня дома всегда были огромные букеты Чтобы эти цветы никогда не вяли. И чтобы не было необходимости менять им воду, поливать и опрыскивать. Ура-ура! Спасибо дизайнерам, которые решили, что искусственные цветы сегодня — это модно и престижно, а не как раньше - пластиковые гвоздики из советского детства.

Качество современных букетов такое, что даже вблизи их не так просто отличить от настоящих.Однажды родственники мужа, гостившие у нас, заметили: «Мы у вас были в декабре, сейчас февраль — а букет все еще цел! Что ты в воду добавляешь?» Пока не потрогали листочки — так и не поверили, что они неживые.

Ну и естественно, я буду не я, если не дам пару-тройку советов, как распорядиться неувядающими букетами и грамотно разместить цветы в интерьере.

Одно из самых очевидных мест — это прихожая. Обычно в этой части квартиры очень темно, а значит, живые цветы приживутся вряд ли, а вот искусственные - самое оно! Рекомендую поставить в угол напольную вазу с букетом высоких тяжелых трав. Или, например, закрепить пробирки с крохотными бутонами на раме зеркала — очень стильно и ненавязчиво.

Кухня. Место для сухоцветов в корзиночках и кашпо. Их можно удачно сочетать с фруктами и овощами, а в качестве ваз использовать салатники, старые чайники, молочники и даже рюмки.

Если в гостиной у вас (ах как я вам завидую!) есть камин, то почему бы не поставить на него вазу с подобранной в цвета интерьера композицией. Это же классика! Если же камина, как и у меня, у вас пока нет — цветы можно разместить на журнальном столике. И не просто в скучном хрустале, а, например, в окружении свечей, характерных коряг или миниатюрных скульптур. Лайфхак: особенно хороша в гостиной фруктовница со свежими яблоками, среди которых притаился белый искусственный цветок яблони.

А вот в спальне и детской размещать искусственные цветы я не рекомендую. Они собирают пыль — вряд ли это положительно отразится на вашем сне и сновидениях вашего малыша. Ограничьтесь сухоцветами лаванды — это придаст помещению нежный аромат и поможет расслабиться после непростого дня.

И напоследок — подборка фотографий из интерьерного супермаркета «Нарядный дом». Вдруг и вам что-то приглянется.

        

    
 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978