Готовим шубу к зиме!

В зиме есть одно достоинство: можно ходить в шубе. Красивой, удобной, легкой и во всех смыслах прекрасной (ведь наверняка у вас такая?). Причем ее внешний вид не будет испорчен даже через несколько сезонов, если знать, как правильно за такой вещью ухаживать.

В зиме есть одно достоинство: можно ходить в шубе. Красивой, удобной, легкой и во всех смыслах прекрасной (ведь наверняка у вас такая?). Причем ее внешний вид не будет испорчен даже через несколько сезонов, если знать, как правильно за такой вещью ухаживать.

Первым делом нужно удостовериться, что шуба цела: мех не погрызли злобные насекомые типа моли, швы не разошлись, а пояс не поменял свою длину (шутка).

Задача №2 – проверить, чист ли мех. Понять это довольно просто: нужно подуть на мех, а затем отследить, как он себя поведет. Если воронка исчезла быстро – все в порядке, если же нет – следует вспомнить, сколько зим шуба уже эксплуатируется. Скорее всего, ей понадобится чистка или другие «освежающие» процедуры.

Примятый мех на воротнике или рукавах можно привести в достойный вид простым отвешиванием – достаточно будет повесить шубу на плечиках в просторный шкаф и не беспокоить ее несколько дней. Если нет времени ждать или почему-то не помогает – возьмите распылитель для воды, расческу и используйте их по назначению. Только бережно и аккуратно!

Гладить – сразу хочу предупредить – ничего не нужно. Ни меху, ни подкладу это точно не пойдет на пользу. Сушить шубу рядом с обогревательными приборами – тоже не рекомендуется.

Кроме того, не нужно тереть пятна неизвестного происхождения жидкостью для снятия лака, средством для мытья посуды или шампунем. Натуральные ткани отлично взаимодействуют с чаем, кофе, чернилами и пр., а потому ваши попытки все равно будут тщетными. Сложновыводимая грязь, оторвавшиеся крючки, полинявший мех – это повод, чтобы обратиться в химчистку. Нет смысла тестировать народные средства, прочитанные в Интернете, на свой страх и риск проводить манипуляции с «омолаживанием» шубы, выполнять работу технолога или портного… Помните: на кону стоит вещь за несколько десятков тысяч рублей!

С такими проблемами можно обратиться, например, в химчистку «Мистер Чисто», что находится в «Атмосфере дома». Здесь вам подготовят шубку к зиме и быстро, и профессионально, и эффективно. Причем без всяких сюрпризов.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978