Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Горизонтальная поклейка обоев

Новости
Умный ход – школьная коллекция в kari  от 799 рублей Умный ход – школьная коллекция в kari от 799 рублей

4 Августа 2021

Не за горами осенний сезон – сезон деловой активности, верных стратегий, умных ходов и, конечно, новых коллекций.
Новая акция Новая акция

28 Июля 2021

Это новая технология

Горизонтальная поклейка обоев



Горизонтальная поклейка обоев используется, когда будущий дизайн комнаты включает в себя несколько видов обоев, их чередование на одной стене или горизонтальный рисунок. При работе с горизонтальными обоями важно помнить о нескольких моментах.

Расчет и изгибы

Перед поклейкой необходимо разработать эскиз стен, на котором будут учтены все неровности, трубы, а также оконные и дверные проемы. Для расчета количества обоев высоту комнаты от потолочного плинтуса до плинтуса пола нужно умножить на ширину комнаты - получится площадь комнаты. Все данные записываем на эскизе - и вместе с ним отправляемся в магазин. Продавцы сами рассчитают сколько обоев вам потребуется.


План

Выбираем точку, с которой начнем клеить обои. Если рисунки разные - нужно выбрать правильную точку, чтобы не произошло несовпадения узоров. Начинать стоит от углов комнаты или за дверью. Если в комнате есть встроенный шкаф или камин - начинать нужно с одной стороны от них. Существует три варианта совмещения рисунков: поперечный, диагональный и рисунки, которые совмещения не требуют. Какой бы способ вы не выбрали, у полотнища обоев нужно пометить "верх и низ". 

Как клеить 

Первое полотнище следует наклеивать от дверей или окон к углам. Следует отметить нивелиром или уровнем горизонтальную линию, которая находится на расстоянии 10-12 мм от нижнего плинтуса. По этой линии следует выставлять боковую часть полотнища. Линия проводится карандашом. Чтобы поклеить ровно горизонтальные обои - нужна помощь напарника. 

После того, как клей пропитает основу, можно клеить обои на стену. Полотнище обоев поднимается на нужную высоту и прикладывается к стене, начиная от центра. Выравниваем края, убирая воздух. Ждем, когда клей высохнет - и обрезаем остатки обоев с угла и у окна. 

Важно: окна при высыхании материала должны быть закрыты - иначе обои могут отпасть на сквозняке.


Назад в раздел