Гладко стелем

Спаааааать… Это вечное желание зимой! Лечь, включить сериал, закутаться... а во что? Хоть кого-нибудь интересует вообще, что постелено на кровати? Надеюсь, да. Но на всякий случай рассказываю, как нужно выбирать постельное белье.

Гладко стелем

Спаааааать… Это вечное желание зимой! Лечь, включить сериал, закутаться... а во что? Хоть кого-нибудь интересует вообще, что постелено на кровати? Надеюсь, да. Но на всякий случай рассказываю, как нужно выбирать постельное белье.

Ткань

 Первым делом забудьте про искусственные ткани. Это не только не модно, но и элементарно вредно! Я, например, всегда начинаю чесаться, когда соприкасаюсь с синтетическими материалами. Разве вам это надо? Достоинство у искусственных тканей только одно: они дешевые. По всем остальным параметрам – полный провал.

Самые распространенные натуральные ткани – хлопок, лен, шелк. Все они по-своему хороши, но различаются в нюансах.

Лен достаточно дорого стоит, сильно мнется и плохо гладится, зато отлично себя зарекомендовал и не теряет своей актуальности вот уже несколько веков.

Хлопок, как правило, достаточно долговечен и недорог, но не всегда мягкий и приятный на ощупь.

Шелк. Он прекрасен во всем! Но только натуральный, который, увы, стОит как небольшой свечной заводик. Искусственный шелк не годится натуральному даже в подметки и в целом выглядит как издевательство – скользит, цепляется за пятки и ногти, перекручивается, пачкается от одного взгляда на него… В общем, не рекомендуем.

Но вид ткани – дело второстепенное, намного важнее выбрать правильную ее плотность и плетение. Чем больше ниток на один квадратный сантиметр приходится и чем качественнее плетение – тем лучше материал. Градация примерно такая:

- низкая плотность - 25-50 нитей на 1 кв.см (полиэстер, поликоттон и пр. синтетика);

- средняя плотность - 60-80 нитей на 1 кв.см (бязь, поплин);

- высокая плотность - 120-280 нитей на 1 кв.см (сатин, японский шелк, перкаль).

Расцветка

Сегодня, слава богу, помимо мелких голубых цветочков на белом фоне есть еще как минимум миллиард других вариантов окраски белья. Выбирай – не хочу! Но оттенки цвета «вырви глаз» лично я бы точно не рекомендовала. Пестрые тона вместо спокойствия будут подсознательно внушать вам чувство беспокойства, дисгармонии, помешают уснуть. А вот нежные ромашки или пастельные геометрические фигуры вряд ли причинят психологический вред.

Или вот какая-нибудь экзотика. Но вы представьте: просыпаетесь среди ночи – а там в легком лунном свете, падающем из окна, на вас с наволочки пристально смотрит красный мак (или лев). Каково, а? С таким бельем и Стивена Кинга читать не придется.

Размер

Тут все ясно: есть односпальное белье, есть двуспальное. А еще евроразмеры. Какие они – лучше посмотреть на упаковке, но, как правило, в таких комплектах вытянутые и узкие наволочки, которые не налезают на обычные подушки. Учтите этот момент.

И еще ряд простых житейских рекомендаций:

  • сразу в магазине проверьте швы. Нитки не должны торчать, а края – бессмысленно болтаться;
  • принюхайтесь. Если почувствуете запах краски – просите другой комплект. Краска, которую может учуять человеческий нос, почти наверняка будет слезать, из-за чего белье быстро потеряет товарный вид;
  • простынь, которую невозможно ровно сложить пополам – явно плохо сшита. А кривое белье = плохое белье.

Хорошо, что у нас в «Атмосфере дома» ассортимент комплектов есть на любой вкус и кошелек. Выбирайте!

 


Роскошные и очень праздничные комплекты в магазине "Дамское счастье"

Уютные детские модели - в магазине "Дамское счастье"

Романтичный комплект из "Нарядного дома"

Импортное белье для тех, кто любит все изящное. "Нарядный дом"

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978