Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Гипоаллергенный быт

Гипоаллергенный быт



Гипоаллергенный быт
Все чаще и чащу слышу от своих подруг, что у кого-то из членов семьи появилась аллергия. Самые популярные аллергены находятся прямо у нас дома – пыль, шерсть животных, бытовые клещи. Причиной возникновения аллергии может стать постоянный контакт с аллергеном. Так что, если эта проблема вас еще не коснулась, то есть смысл принять меры по предотвращению аллергии.
Есть несколько правил, которые очень просто выполнять.
Текстиль. В интерьере лучше всего использовать синтетические ткани. Да-да, именно синтетика не является источником пыли и аллергенов. Самые аллергенные материалы это шерсть и мех, а также любые материалы с ворсом. Откажитесь от штор, если это возможно, замените их пластиковыми жалюзи, с которых легко вытирать пыль.
Постельное белье, не зависимо от материала, нужно менять не реже 1 раза в неделю. В качестве наполнителя выбирайте не популярный «пух-перо», а менее аллергичный холлофайбер, бамбук и натуральный латекс.
Уборка. Аллергикам лучше отказаться от уборки со специальными чистящими средствами. Старайтесь обходиться только тряпкой и водой. Все горизонтальные поверхности в доме нужно протирать не реже, чем 1 раз в 3 дня. Для пола можно использовать моющий пылесос. Чем меньше у вас дома предметов собирающих пыль (ковры, мягкие игрушки, балдахины, шкуры, статуэтки), тем лучше.
Стирка. При стирке постельного белья и полотенец добавьте дополнительное полоскание. Не забывайте про уход за стиральной машиной – он должен быть регулярным.
Свежий воздух. Возьмите за правило ежедневно проветривать помещение. Постарайтесь избавиться от москитных сеток и других фильтров, на них собирается много пыли. Если у вас дома есть кондиционер, то внимательно прочитайте аннотацию к нему, в ней должно быть указано, как часто нужно чистить и менять фильтры.
Влажность воздуха. Решить проблему сухости воздуха поможет увлажнитель. Но есть и народные средства. Во время отопительного сезона можно расставить по квартире емкости с водой или развешать мокрые полотенца. Облегчит задачу и наличие дома аквариума или фонтанчика.
Домашние животные. Животных можно вписать в гипоаллергенный быт, если взять животное не вызывающее аллергию. Для этого нужно проконсультироваться со специалистом и провести соответствующие тесты. В любом случае, при общении с животным нужно соблюдать гигиену – мыть руки и лицо после контакта с любимцем.
Я забочусь о здоровье своей семьи и планирую соблюдать все эти простые правила. Тем более, что некоторые из них и так норма в нашем доме. А вот аквариум домой я все же куплю.


Назад в раздел