Достоинства и недостатки популярного дизайна

В дизайне интерьеров столько же стилей и решений, сколько стилей и сочетаний в моде одежды. В каждой из этих областей есть сочетания, превратившиеся в «аксиому» стиля и вкуса. Но приносят ли эти решения пользу?
1. Фотообои в интерьере



Для одних фотообои – возможность без лишнего труда дополнить интерьер яркой деталью, для других – безвкусица и прошлый век. Где правда? Как обычно – посередине. В интерьере хорошо смотрятся только фотообои с качественным рисунком, стоимость которых гораздо выше «обычных». Второй важный нюанс – стена под фотообоями должна быть идеально ровно, добиться чего сложно.



2. Объединение кухни и гостиной





Соединить кухню и гостиную в одно помещение или оставить только полукруглый проем – мечта многих представителей старшего поколения, выросших в маленьких квартирах и большой семье. Но на пути к объединению есть несколько препятствий: соединить в большое помещение кухню и гостиную не получится, если между ними несущая стена, если на кухне газовая плита, если в комнате есть рабочая зона или кто-то из семьи не выносит кухонных ароматов.



3. Кирпичная кладка



Фактурная стена из кирпича – любимый тренд дизайнеров уже 5 лет. Кирпичная кладка отлично смотрится в минималистичном, скандинавском интерьере или в стиле лофт. Такая кладка, помимо красоты, очень долговечна и безопасна. Минусы, естественно, есть: стоить такую стену долго, дорого и трудно. Возведение стены или перегородки между комнатами из кирпича – трудоемкий процесс, который значительно отличается от работ строительной бригады.



4. Грифельная доска и грифельная краска





Второй по популярности тренд после кирпичной кладки – стены с грифельным покрытием, на которых можно писать. Рисовать картины, записывать мысли, устраивать мозговой штурм – все, что душе хозяев угодно. Чаще всего грифельные доски встречаются в интерьерах молодых и амбициозных людей. Второй вариант – детская комната, где ребенок может рисовать на стене сколько ему захочется. К сожалению, грифельная стена не подходит к некоторым стилям интерьера, а помещение с недостаточным количеством света делает слишком мрачным.



5. Белый цвет





Интерьер с обилием белого расширяет пространство, делая его светлее и легче. Белый отлично сочетается с другими цветами и разными фактурами – а значит использовать его можно в любом стиле. Однако, белый – самый непрактичный цвет. Чем больше белых поверхностей и деталей – тем сложнее поддерживать чистоту, не превращая белый в серый. Особенно это касается текстиля – занавесок, ковров, мебельных чехлов, декоративных подушек, пледов и т.д.



6. Шкафы и гардеробные без дверец



Открытая система хранения и минималистичные гардеробные системы любимы многими. Визуально такие стеллажи и тумбочки занимают меньше места, чем традиционные шкафы, а в функционале они не уступают. Открытые полки позволяют держать все вещи на виду и под рукой. А если хаотично-домашнее расположение книг и сувениров наскучит – любимые книги, игрушки и статуэтки можно превратить в часть дизайнерской композиции пространства. У открытых систем всего один минус. По сути, все эти полочки – один гигантский агрегатор пыли, а протирание каждого отсека и каждого уголка отнимет немало времени.



Не существует однозначно плохих или однозначно хороших дизайнерских приемов. Результат каждого решения зависит от качества материалов, качества исполнения и усилий, которые вы готовы потратить на поддержание стиля вашего дома.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978