Декор и геометрия: как использовать простые узоры в интерьере

Геометрический узор в интерьере всегда притягивает взгляд. Необычный, броский — для одних такой декор становится любимой деталью, а у другие — разводят руками и прячут вопросительный знак. Совместимы ли декор и геометрия?


Любой предмет интерьера в доме может иметь яркий геометрический узор — от крупных элементов и мебели до изящных деталей. Необычная вставка с простыми геометрическими узорами — квадраты, круги, треугольники или ломаные линии — может сделать интерьер стильным и необычным. А может превратить интерьер в безвкусный. Где тонкая грань между стилем и дешевым китчем?



Геометрических рисунков огромное множество — от простых плоских фигур до объемных многогранников или сложных линий. Чтобы не превратить квартиру в безвкусную декорацию из фильма 70-ых достаточно следовать одному правилу: простые фигуры — для крупных элементов интерьера, а повторяющиеся сложные узоры, калейдоскопы и оптические эффекты — для ламп, подставок, часов, картин, текстиля и прочих мелких «заменяемых» элементов. Почему? Рано или поздно взгляд устанет от сложных узоров и повторений. Так что проще сменить шторы или лампу, чем перекрашивать стены. Теперь поговорим о конкретных сочетаниях «предмет-узор».







Стены. Геометрические узоры выгодно сочетаются со светлым оттенком стен — краской базового цвета от серебристо-серого до молочного. На чистый цвет с помощью трафарета наносят квадраты, треугольники или ромбы контрастного цвета. Этот прием — изящное сочетание геометрии и простоты. Вместо окрашивания стен и фигур-трафаретов можно использовать оракал — специальную самоокупающуюся пленку выбранной формы.



Мебель. Геометрический «узор» можно сложить из полок или модульной системы стеллажей — двойные полки, острые углы, «перевернутые» конструкции. Главное — тщательно продумать такую конструкцию, чтобы созданная система не сломалась в самый неподходящий момент. Другой вариант — мебельная обивка с геометрическим узором. Самый популярный вариант, имеющий множество вариаций — это сочетание полосок различного цвета, длины или ширины. Такая графика лаконично вписывается практически в любой стиль интерьера.







Текстиль. Хотите внести разнообразие в интерьер комнаты, но супер-идея генерального ремонта не приходит на ум? Отличный способ разогреть воображение и взглянуть на свою квартиру под новым углом — выбрать ткань со сложным узором для штор, постельного белья, покрывал, декоративных подушек, ковров и т. д. Эти яркие элементы сделают нейтральное и спокойное помещение более динамичным.



Объемный декор. Стильно и необычно смотрятся безделушки, очертания которых образуют сложные геометрические фигуры. Цветочный горшок-многогранник, лампа-призма, куб-пуф — такая вещь притягивает внимание и создает акцент независимо от своего цвета и размера. 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978