Инструкция: как увеличить пространство маленькой квартиры

Не всегда люди выбирают жизнь в маленькой квартире из экономических соображений. Кто-то таким образом печется об экологии, так как в маленькой квартире потребление ресурсов существенно ниже, а кто-то готов жить в крошечной квартире в центре, вместо просторной жилплощади в спальном районе.


Не всегда люди выбирают жизнь в маленькой квартире из экономических соображений. Кто-то таким образом печется об экологии, так как в маленькой квартире потребление ресурсов существенно ниже, а кто-то готов жить в крошечной квартире в центре, вместо просторной жилплощади в спальном районе.



К какой бы категории людей вы не относились, вопрос обустройства встает всегда довольно остро. Ведь здесь очень важно задействовать не только каждый квадратный метр, но даже высоту потолков, естественный свет и, вы удивитесь, воздух! Сегодня мы расскажем как увеличить КПД площади миниатюрной квартиры.



Полезная площадь









Каждый, кто сталкивался БТИ знает, что есть площадь полезная, а есть бесполезные служебные помещения и коридоры. Конечно, коридоры важны, они словно создают дополнительное измерение в пространстве больших в квартир. Но такое расточительство в маленьких уже непростительно.



Коридор в небольшом помещении должен использоваться на 100% будь то система хранения, создание кухонной поверхности или даже стать полноценным кабинетом.



Если вы решите организовать кухню, то оставьте все «мокрые» зоны на своих законных местах. Иначе такой дизайн согласовать вам не удастся. А вот разместить холодильник или ящики будет отличным решением.







Если вы фрилансер, а работать за кухонным столом неудобно, да и есть вероятность опрокинуть на отчет тарелочку борща. Отличным решением будет организация проходного кабинета.



Сценарии и маршруты




Когда одним путем гуляешь от дивана до холодильника, со временем это начинает угнетать. Эту проблему поможет решить круговая планировка. Это может быть проходная комната, кухня или даже санузел, или гардеробная.



Перспектива









Планируя организацию небольшого пространства, следует помнить, что чем больше будет «открытых длинных линий», тем просторнее будет казаться ваше жилье.



Идеально, если помещение просматривается от входа до окна — в этом случае и небо будет работать в его пользу.



Глянцевый потолок



Подвесной глянцевый потолок сделает помещение выше, особенно если его хорошо подсветить. Это вариант не столько для маленьких квартир, сколько для квартир с низким потолком (хотя чаще всего используется в ванных комнатах). Впрочем, блики и отражения будут содействовать простору в любом помещении.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978