Как выбрать аксессуары для ванной комнаты?

Известное выражение «дьявол — в деталях» справедливо даже для такой, казалось бы, незначитально задачи, как выбор аксессуаров в ванную комнату. Как выбрать хороший стаканчик для зубных щёток и надёжный держатель для бумаги — выясним в сегодняшнем материале.
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать мыльницу, стаканчик для зубных щёток, держатель для туалетной бумаги и ёршик для унитаза? Даже прежде чем вы придёте в любой крупный магазин соответствующей направленности и опешите от количества предметов на выбор, важно понимать — если вы хотите выбрать качественные аксессуары для своей ванной, придётся потратить некоторое время и силы.







Что нам нужно



Потребуется нам довольно небольшой набор. Помимо упомянутых четырёх предметов нам может пригодиться ёмкость для жидкого мыла или геля для душа и контейнер для мелочей вроде губок и прочего хозяйства.



Какая разница



Каждый из предметов, кроме, разве что, контейнера, может располагаться на горизонтальной поверхности или крепиться. Это — первое, на что мы обращаем внимание. Настенный крепёж при помощи саморезов потребует от нас минимального навыка, инструмента и уверенности в том, что сверлить стену мы хотим именно в этом месте. При этом мы будем точно знать, что предмет закреплён надёжно.



Альтернатива саморезам и дюбелям — двусторонний скотч или резиновые присоски. При желании мы сможем легко снять, поменять или перевешать ту или иную часть убранства нашей ванной, но так же при желании эти части могут отвалиться и сами.







Трудности выбора



Возвращаясь к богатому выбору предметов в любом хорошем магазине, мы можем увидеть, что аксессуары продаются наборами или по отдельности. Не спешите брать набор, думая, что одним махом вы избавите себя от проблемы нелёгкого выбора. Зачастую, в наборе не достаёт одного или пары предметов, нужных для полного ванного набора, а докупить такой предмет отдельно так, чтобы тот гармонично смотрелся с остальными — задача нетривиальная.



Потратьте больше времени и попробуйте собрать набор из предметов, предложенных по отдельности. Почти наверняка при должном подходе у вас выйдет куда более интересный набор, чем те, что продаются комплектом.



Опять же, перебирать десятки ёршиков можно долго, но в чём будет разница между двумя почти одинаковыми по материалу и дизайну? Обратите внимание на вес изделия, приглядитесь, как нанесён материал, будь то металл, керамика, стекло или пластик. Увесистые предметы даже в руке чувствуются как более качественные. В таком случае, разумеется, нужно знать, что никто ненароком не смахнёт керамический стакан для зубных щёток с ванного столика, и придётся идти за новым.







Всё зависит от потребностей



Если вы только переехали в квартиру и запланировали ремонт на ближайший год, но чем-то пользоваться надо и в данный момент — есть смысл сэкономить и приобрести временный вариант. Такой подход поможет понять, насколько вам нужны те или иные аксессуары, как удобно ими пользоваться. Аналогичный подход можно пробовать практиковать для квартиры в аренде.



Если же вы уже делаете ремонт в ванной и подбираете предметы интерьера не на год и не на два, отнеситесь к выбору ответственно. Так вы исключите необдуманную покупку, а приобретённые аксессуары будут радовать вас удобством пользования и внешним видом.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978