Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Ламинат без порогов. За и против

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Ламинат без порогов. За и против



Для начала справка: ламинат меняет свои размеры в зависимости от температуры и влажности. Поэтому его не крепят к основанию гвоздями, саморезами, клеем и т. д.

Итак, стелить ламинат без порогов или нет? Вот мнение специалистов.

Аргументы «против»

1. Ламинат немного «гуляет». Ему нужны зазоры и свобода. Если постелить по всей квартире одним куском, то возникает риск, что смещаться ему будет некуда, он начнет дыбиться.

2. Потом будет тяжело поменять какую либо планку в средней комнате. Придется разбирать пол квартиры, проходя несколько помещений. Лучше разделять комнаты порогами.

3. Как показала практика, в случае износа найти точно такой же паркет уже не получается и перекладывается практически весь пол.

4. По инструкции ламинат стелится единым куском без швов на площади не более 50 кв.м.

5. В дверных проемах, возможно вздутие полотна.

6. Основание должно быть идеально ровным, перепад не более 3 мм. Если это не так, понадобятся швы, и закрываются они порогами.

лиминат порож1.jpg

7. Возможна ошибка в дверном проеме. Зазор между закрытой дверью и покрытием должен быть не менее 1 см.

8. Не дорогой ламинат точно не подойдет.

Аргументы «за»

1. Это возможно, но зависит от качества замковых соединений, от длины ряда и от температурных перепадов внутри помещения.

2. Качественный ламинат прекрасно лежит и на больших объёмах, если соблюдать зазор между стеной и паркетом. Обязательно! Не должно быть точек жёсткого крепления, в том числе в местах стыков с другими половыми покрытиями.

лам 5.jpg

3. По поводу разборки при повреждении. Стелите так, что бы закончить кухней. Это самое уязвимое место. В случае аварии в одной комнате, можно только там перестелить и поставить порожек.

4. При ровном основании, смело стелите ламинат хорошего качества (32-33 класса) и подложку (типа arbiton 3-5 мм) и соблюдайте зазор по периметру стен (8-10мм). Черновой пол — надежная и крепкая цементная стяжка.

Вывод

Нужен хороший мастер с руками и головой.



Назад в раздел