Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как проще разобрать белье после стирки

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Как проще разобрать белье после стирки



В какое время лучше сушить и гладить белье?

Конечно, когда дома никого нет. Никто не мешает, вы все сделали, потом разложили по местам, родные пришли, дома порядок, вы идеальная хозяйка. А если у вас есть другие дела? И вообще, когда никого нет дома, вас там тоже нет, тогда что? Тогда постиранное развешиваем когда придется и пусть сохнет.

1.jpg

Вещи надо аккуратно расправить, на джинсах и рубашках потянуть боковые швы, что бы придать форму. Сушить все на левой стороне, кроме тех вещей, которые потеряют вид, если вывернуть. Например плащ с плечиками.

Почему это важно. При высыхании остатки порошка, микро волосинки, пылинки вытягиваются наверх, на левую сторону. Тогда правая выглядит гораздо чище, с более четким цветом.

2.jpg

Дальше самое интересное. По правилам, вещь надо сразу погладить, пока не пересохла, потом отправить в шкаф. А время — вечер, и белья много.

Можно упахаться с глажкой до ночи или совсем рано утром, потом явится на работу и смотреть на всех печальной совой с кругами под глазами. Коллеги должны вас понять, вы- идеальная хозяйка.

Многие дамы, складывают сухие вещи в горку, сушку сворачивают, что бы не мешалась, белье проглаживают позже, когда появляется время. Потом аккуратно раскладывают по местам. Вариант не плохой, но горка мозолит глаза и портит интерьер.

3.jpg

Есть другой вариант. Рассортировать сухие вещи без глажки и разнести по шкафам. Спланировать глажку на другое время. Можно не планировать, а сказать себе «потом», но это значит «никогда». Рубашки и платья аккуратно сложить на полку, а развешивать по плечикам только после глажки.

Можно сразу повесить сухие не глаженные вещи на плечики, что бы не мялись еще сильней, а гладить перед выходом. Но есть вероятность, что кто-либо из семьи наденет мятое и пойдет по своим делам. На ваш аргумент: «Оно же мятое», последует ответ: «Да, нормально!»

По поводу самой сушки есть несколько идей, взятых с форумов. Что говорят хозяйки:
-Я развешиваю по категориям, что бы потом не сортировать. Отдельно вещи мужа, отдельно вещи сыны и тд.

-Я обязательно сразу спариваю носки, когда они влажные, это приятнее делать, чем когда сухие. Потом остаётся снимать и сразу сворачивать парой.

-А мы сушим вещи на плечиках, так значительно больше помещается на верёвку, сохнет быстрее, нет заломов от верёвки на одежде. Те вещи которые высохли на этих же плечиках убираем сразу в шкаф. Следует учитывать, что если вешалка деревянная и без лака, то на светлой одежде могут остаться следы от сырого дерева.

-Я одежду сразу раскладываю по корзинкам. Их удобно держать и на полках в шкафу, и в качестве разделителей в комоде, а при обработке стирки не трудно доставать и переносить.

Сейчас многие вещи не нуждаются в глажке, если сушить их в расправленном виде, а затем аккуратно сложить. Всегда можно выделить время для себя.



Назад в раздел