Выбираем мойку для кухни

Как выбрать кухонную раковину, чтобы она подходила под интерьер, прослужила достаточно долго и была приемлемой по цене? Разбираемся, чем мойки отличаются друг от друга
Шаг 1. Выбираем форму и размер

Выбор размера и формы зависит только от вашего желания, но определиться с этими параметрами лучше до похода в магазин. Из чего выбирать?


  • в квадратной раковине удобно мыть посуду и среди квадратных моек самый большой выбор

  • прямоугольные мойки подходят для узких столешниц, но "перевернутые" мойки (узкой стороной прямоугольника - к моющему посуду) не очень вместительны

  • круглые мойки удобны и отлично вписываются в любой интерьер, но не имеют дополнительных секций

  • треугольные мойки подходят для маленьких кухонь, отлично экономя пространство

  • многоугольные мойки - вместительные и функциональные, подходят для больших кухонь.


"Идеальный" размер мойки должен быть таким: от ее бортика и до края любой поверхности (стены, края столешницы и т.д.) не меньше 5 см, глубина - до 20 см. Также стоит заранее определиться с "дополнительными" функциями: секции, боковые панели для сушки посуды и т.д. Всё это делает мойку более функциональной - и добавляет ей цены.







Шаг 2. Выбираем материал



Мойки из нержавеющей стали - самые популярные. Их цвет органично вписывается почти в любую кухню, они недорогие, простые в монтаже и устойчивые к коррозии. У такой мойки есть существенный минус - она сильно царапается и быстро теряет эстетический вид.



Керамические мойки делают из фаянса или фарфора с защитным эмалированным слоем. Эмаль не окисляется и не царапается, а цвет такой мойки можно сделать по индивидуальному заказу. Но керамические мойки обладают и недостатками: они тяжелее других, дороже, имеют низкую ударопрочность и требуют профессионального монтажа. 



Мойки из искусственного камня делают из гранитной крошки и акрила или из кварцевого песка и искусственного мрамора. Такие мойки почти не шумят, хорошо выглядят и прослужат очень долго. Но как огня мойки из искусственного камня боятся красящих продуктов и горячей посуды.







Шаг 3. Выбираем способ монтажа



Накладная мойка устанавливается как "крышка" на кухонную тумбу. Лучший вариант для модульной мебели. 



Врезная мойка выступает над рабочей поверхностью и монтируется в столешницу - для этого в столешнице вырезается отверстие. 



Подстольная мойка встраивается ниже уровня столешницы. Такой способ установки обеспечивает гигиеничность и удобство в эксплуатации, мойки выглядят красиво, но стоят дороже остальных.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978