Типы раковин для ванной комнаты

Как выбрать форму и материал для раковины в ванной комнате? Разбираемся в основных типах и видах материалов.
О выборе подходящей формы и материала для раковины на кухне мы уже писали. Если для кухонной раковины важнее всего прочность материала, его долговечность и функциональность, то требования к раковине в ванной комнате несколько иные. Если на кухне раковина нужна прежде всего для мытья посуды, то в ванной она - важный элемент дизайна интерьера. Какие бывают раковины для ванной?



"Тюльпан" - раковина-чаша на подставке, стандартная высота - 70-80 см. Подставка представляет из себя колонну или полуколонну.



Настенная раковина - типа раковины, которая монтируется прямо в стену с помощью кронштейна. Кран можно располагать на стене или на раковине. 







Фигурные раковины - раковины необычных форм и размеров, которые имеют дополнительные подставки под банные принадлежности, косметику и т.д. Такие раковины считаются самыми лучшими.



Каскадный умывальник - раковина, которая не требует установки смесителя. Вода стекает каскадом или широким потоком в раковину. Такие типы раковин часто устанавливаются на специальную столешницу. 



Независимо от типа раковины для их изготовления используют 6 видов материалов: керамику, мрамор настоящий или полимербетон, нержавеющую сталь, кораин или стекло. Самым надежным материалом для раковины в ванной считается специальное прочное стекло или фарфор. 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978