Современный дизайн и домашние растения

Сочетание слов «домашнее растение» ассоциируется у большинства с неопределенно коричневого цвета горшком, в котором приютился неопределенного вида зеленый «жилец». Но современные дизайнеры уже давно отошли от пары «растения-горшок» - и вот 4 интересных идеи для растений дома.
Подоконники, заставленные горшками должны остаться, вместе с непонятной клеенкой-скатертью на столе и капустно-картофельными запахами в единственном месте — в нежных воспоминаниях о детстве и доме у бабушки. А вот переносить все эти милые сердцу вещи в дизайн современной квартиры нельзя: меняется время, меняется само ощущение жизни. Итак: как превратить растение в стильный элемент интерьера?



Вариант 1. С ног на голову







Дизайнеры из Новой Зеландии решили модернизировать обыкновенные кашпо — и буквально перевернули их вниз головой. Прелесть подобных горшков, названных дизайнерами Sky Planter, заключается в том, что они не занимают полезное место ни на подоконнике, ни на стене, ни на полу, а вместо этого используют обычно бесполезное пространство на потолке, а выращивать в таких горшках можно не только декоративные, но и полезные растения — например, салат. В верхней части горшка (которая ближе к потолку) — резервуар, куда поступает вода от полива и уже оттуда — в почву растения, в нижней — сетка, которая не дает земле и растению высыпаться.



Вариант 2. Флора-куб







Один из самых простых и доступных вариантов для дома — заменить обычный горшок на стеклянный с гранями, превратив обычный домашний фикус в стильный флора-куб. У флора-куба может быть разное количество граней, разные цвета стекла и размеры, а некоторые модели даже сочетают в себе флора-куб и светильник. Почему кубы захватили сердца дизайнеров? Флора-куб выступает как «нейтральный» элемент, который будет уместен в любом интерьере.




Вариант 3. Акваферма








Стильная деталь интерьера и настоящая медитативная игрушка — аквариум с маленькой рыбкой, на крышке которого «живут» несколько растений. Акваферма функционирует как замкнутая маленькая аквапоника: рыбка «кормит» растения, а человек кормит рыбку. На акваферме могут жить простые культуры (пшеница, чечевица, лен) и рыбки гуппи или петушок. На кухне или в гостиной, в спальне или в комнате ребенка — акваферма станет изящным элементом декора любой комнаты.




Вариант 4. Фитостена








Фитостена — вариант для тех, кто готов потратить свое время и деньги на настоящий сад в квартире, который будет радовать обладателей свежей зеленью круглый год. Чем крупнее фитостена, тем она зрелищнее и ближе к концепции домашнего сада. Уход за такой зеленой панелью можно наладить автоматически: автополив, освещение и регуляция температуры в помещении помогут растениям в составе такой «стены» жить практически без вмешательства хозяина.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978