Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как превратить квартиру-студию в образец стиля и уюта

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Как превратить квартиру-студию в образец стиля и уюта



Немного истории...

Квартира-студия - это помещение без перегородок. Впервые они появились  в США около 100 лет назад. Своим появлением они обязаны группе архитекторов во главе с Людвигом Мис ван дер Роэ. Благодаря его инженерно-техническому решению возникла возможность «нанизать» на стержень дома перекрытия этажей, сохранив несущие конструкции лишь по периметру помещения. Так появились дома, в которых несущие стены находились лишь по периметру здания. Их создание стало определенным прорывом в архитектуре. Благодаря отсутствию несущих стен стало возможным отойти от типовой планировки.

Первое, что нужно сделать - это обсудить вопросы оформления и зонирования обсуждаются с дизайнером и только при личной встрече, чтобы не было никаких недоразумений, а Ваши желания и предпочтения сбылись. 

Живя в квартире-студии будьте готовы к некоторым неприятностям.

Звуки
Если Вы живете не одна (один), то привыкайте и Ваши ритмы не совпадают, то начинайте привыкать к тому, что один из Вас будет мешать другому. Банальный пример – утро. Пока один еще сладко спит – второй уже готовит завтрак, шуршит, гремит и так далее. Естественно Вы просыпаетесь. И так постоянно. Через определенный промежуток времени кому-то из Вас это надоест и Вы начнутся постоянные ссоры. Решить проблему можно с помощью перегородок и шумоизоляции.


Запахи
Живя в квартире-студии, помните, что в одной комнате Вы уменьшаете кухню, спальное место, гардероб, в котором хранятся Ваши вещи. Только представьте, Вы вышли на улицу в только что постиранной куртке, но от нее исходит запах не кондиционера и порошка, а котлет, которые Вы себе жарили на обед. И так постоянно. Представьте, Вы лежите на кроватке, а по всей комнате расходится дымок от подгоревших блинчиков. Тогда Вам понадобится хорошо работающая вытяжка, но даже она может не спасти Вас. Так что привыкайте к постоянным запахам еды. 

Сомнения
После некоторых сомнений Вы решите настроить кучу перегородок и превратить квартиру в непонятный лабиринт. Вы надеетесь, что шумы и запахи пропадут. Не стоит принимать поспешных решений. Перед перепланировкой и обстановкой помещения Вам придется заранее все спроектировать и мысленно обустроить. Вы должны максимально правильно и комфортно разместить мебель, бытовую технику, и не стоит забывать о правильном оформлении. Только тогда Ваша квартира будет светлой, удобной, уютной.


Квартира-студия не состоит только из минусов, она также имеет и плюсы. Чтобы избежать всех проблем, которые были описаны выше нужно несколько раз подумать, а действительно ли одна большая комната это лучше, чем полноценная комната и кухня, хоть и маленьких размеров. Если Вас ничего не останавливает, то работы нужно проводить по проекту, соблюдением строительных норм, ГОСТов и используя только качественные материалы. Например, хорошая шумоизоляция и перегородки спасут Вас от ненужного света и шума, а хорошая вытяжка избавит от запахов. Если все сделать правильно, то жизнь в квартире-студии принесет Вам только удовольствие!




Назад в раздел