Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / 5 технологий декорирования стен под бетон

5 технологий декорирования стен под бетон



1. Чистый бетон

Если вы решитесь использовать чистый бетон, то помните, что он не прощает, поэтому дизайн такого интерьера должен быть разработан еще до начала строительства. 

Например, заранее, еще до того, как будет отлит потолок, нужно определить места встраиваемых светильников. Штробить архитектурный бетон не следует.

2. Минеральная штукатурка с эффектом бетона

Если вы решили создать эффект бетонных стен после ремонта, то нет ничего проще. Для этого существуют разные виды минеральной штукатурки, к примеру, известковая, известково-мраморная, цементная, известная как микроцемент, Beton Cire (известково-цементная декоративная штукатурка) или материалы, выпускаемые под маркой Terrastone.

Профессионалы умеют наносить эти виды штукатурки, получая характерную бетонную
текстуру, на которой видны кажущиеся настоящими швы опалубки.

3. Рулонный бетон и бетонные обои

Увлечение бетоном приводит к созданию новых инновационных продуктов — сейчас появился даже рулонный бетон! Такие «бетонные обои» имеют толщину от 1 до 5 миллиметров, и их поверхность состоит из минеральной каменной муки.



Рулонный бетон клеится на специальный клей и может быть выкроен с большой точностью. В работе и в обращении он похож на обои из стекловолокна.

4. Фотореалистичные обои под бетон

Высококачественные фотообои смотрятся очень эффектно, а при беглом взгляде неотличимы от бетона. Такие фотообои подходят для всех жилых помещений за исключением влажных зон и кухни.

5. Имитационная живопись

При живописной имитации материалов эффект бетона создается посредством специальной лессировочной техники. При этом важно, чтобы стена или потолок были хорошо подготовлены: поверхность должна быть гладко отшлифована, зашпаклевана и загрунтована.

Хороший художник может создать эффект естественной бетонной стены и даже изобразить круглые углубления распорок опалубки. 


Назад в раздел