3 идеи для сервировки новогоднего стола

Ёлочка уже наряжена, подарки спрятаны и ждут своего часа, ингредиенты для праздничных блюд — в холодильнике. Для создания настоящей сказочной атмосферы в новогоднюю ночь предлагаем несколько идей для сервировки стола!


Сервировка стола — это не только красивая посуда и бумажная салфетка с новогодним рисунком. Красивый стол и аккуратные блюда — бесспорный признак хорошего вкуса хозяев, который обязательно оценят гости. Как украсить новогодний стол, чтобы создать праздничное настроение?



Вариантов и стилей сервировки очень много. В чем-то это искусство сходно с флористикой: правильная композиция вызывает восторг, но стоит добавить лишнюю деталь, сделать композицию слишком громоздкой — и всё испорчено? В сервировке новогоднего стола лучше избегать:



Эклектики. Любимые тканевые салфетки, которые вы раскладываете на стол с 6 лет никак не сочетаются с изысканными бокалами для шампанского.



Чрезмерности. Украшения и свечи на столе, по краю скатерти, на стульях, бокалах, сюрпризы-желания под тарелками — выберите что-то одно. Новогодний стол — не витрина магазина. И вы, и гости, в первую очередь со стола будете кушать, а не наслаждаться его красотой.



Неискренности. Не украшайте потому что «так надо». Если вам не хочется расставлять свечи, делать открытки и венки — не надо. Простота и функциональность лучше громоздкого декора.







Поговорив об опасностях, переходим к конкретным вариантам. Какие стили сервировки стола рекомендуют дизайнеры для встречи Нового, 2017 года?



Сервировка в современном стиле








Основный принципы — легкость, простота+ яркий элемент. Основа — белая скатерть, на которой расставлена изящная посуда и тонкие бокалы по числу гостей. Такая сервировка гармонично смотрится, если и стол, и интерьер, и ёлочка оформлены в одной цветовой гамме. Например: белая скатерть, небольшие фигурки-ёлочки из золотой бумаги на столе — белые и золотые игрушки на ёлке/ гирлянда с лампочками одного цвета на стене. Дополнительную изюминку современной сервировке придаст повторяющийся яркий элемент: большие синие шары на ёлке — синие салфетки на новогоднем столе.



Сервировка в скандинавском стиле








Сдержанность, холодные оттенки и лаконичность помогут оформить торжество в северном стиле страны викингов. Сочетаем светлые оттенки серого и белый с натуральной фактурой тканей и природно-зеленым. Веточки хвои, подсвечники с отделкой под дерево или хрусталь, серебряные столовые приборы — сервировка в скандинавском стиле создает атмосферу прекрасной холодной сказки. Но чтобы лёд сковал разговоры гостей - в оформление комнаты и ёлочки лучше добавить «теплые» тона. Разноцветная гирлянда, желтые, красные или мерцающие игрушки сделают торжественный вечер не таким строгим и более уютным.



Сервировка в классическом стиле









Настоящая классика — дорогое удовольствие. Основные атрибуты сервировки в данном стиле — фарфор, хрусталь, позолота, серебряные столовые приборы. Цветовая гамма — белый+золото. Разбавить эти два цвета помогут светлые оттенки бежевого, кофейного и кремового. Цветовая гамма стола (и всего новогоднего дизайна комнаты) должна быть спокойной и изысканной. Оформление стола в классическом стиле подойдет для случаев, когда вы планируете провести торжество в компании приятных, но очень требовательных гостей. Ведь новогоднее торжество не обязательно превращать в «семейную» встречу. Главное — получать от праздника удовольствие!





Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978