Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Секреты быстрой уборки после праздников

Новости
Умный ход – школьная коллекция в kari  от 799 рублей Умный ход – школьная коллекция в kari от 799 рублей

4 Августа 2021

Не за горами осенний сезон – сезон деловой активности, верных стратегий, умных ходов и, конечно, новых коллекций.
Новая акция Новая акция

28 Июля 2021

Это новая технология

Секреты быстрой уборки после праздников



Кто на самом деле любит убираться? Закоренелые чистюли и девушки в период острых сердечных переживаний. Все остальные рассматривают уборку как необходимую, но принудительную и малоприятную обязанность. Но любимую домашнюю обязанность можно выполнить, если знать несколько простых секретов. Только ловкость рук — и никакой магии!

Очищаем духовку

Новогодние праздники — отличное время для кулинарных экспериментов. Но очищать духовку от жира после приготовления праздничных блюд — удовольствие ниже среднего. Ускорить процесс поможет сода: смешайте воду, чистящее средство и чайную ложку соды, а получившуюся пасту нанесите на стенки духовки. Через 15 минут протрите духовку губкой — жирный налет исчезнет.

Хранение продуктов

Часто после праздников остаются разные «вкусности». Если за сохранность сыров и колбас переживать не стоит, то свежая зелень, овощи и фрукты могут быстро испортится. Сохранить свежеть помогут бумажные полотенца — они впитают лишнюю влагу и помогут фруктам и овощам остаться свежими.

Моем посуду правильно

Самый большой «урон» новогодняя кутерьма наносит посуде: она разбивается ( к счастью!), получает царапины, трудно выводимые пятна и неаппетитные остатки новогодних трапез. Для борьбы с загрязнениями нам понадобятся:
  • Алюминиевая фольга. Если скатать из нее шарик — получится отличная «губка», которая избавит от пятен на стеклянной посуде, не поцарапав покрытие.
  • Соль и лимонный сок. Ингредиенты помогут отмыть и избавить от неприятного запаха в деревянные разделочные доски.
  • Уксус и соль. Паста из столовой ложки уксуса и столовой ложки соли поможет избавиться от следов вина на бокалах и графинах. Пасту достаточно нанести влажной тканью и смыть водой.

Война против пыли

Уборка в самом разгаре, но чистящее средство вдруг закончилось. Что делать? Сделать средство самостоятельно — для этого понадобится теплая вода и четыре столовые ложки соды. Полученную смесь залейте в пульверизатор и используйте для чистки деревянных и металлических поверхностей.

Самое неприятное в генеральной уборке — осознание, что очистить от пыли нужно каждый труднодоступный уголок. Избавиться от пыли под батареями и плинтусами можно с помощью бумажного полотенца, смоченного спиртом.

Назад в раздел