Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы

Дневник Хозяйки

Уют в доме, 5 секретов Уют в доме, 5 секретов

Замечали когда-нибудь, - дом полная чаша, а уюта нет? И вроде все на месте, но что-то не так. Может хозяева какие-то хмурые? Да, нет, скорей наоборот… Вкусно пахнет, в доме чисто. Возможно, ответ кроется в мелочах, и несколько правильных штрихов изменят ситуацию.

 
Пятна на одежде, как почистить шубу, пуховик, пальто? Пятна на одежде, как почистить шубу, пуховик, пальто?

Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых. Так бы и ходили в шортах и майках. И не надо думать, как почистить пуховик или шубку. Зима еще не кончилась, а уже пора освежить засаленные места на одежде. Конечно, можно сдать в химчистку. А ходить в чем? И потом, какие-то вещи проще почистить самому.

 
Как вывести пятно? Как вывести пятно?

Одно не ловкое движение, и шпроты летят, смачно приземляясь на все подряд. Все, что было чистым и прекрасным, становится жирным и вонючим. И теперь точно есть чем заняться. А как иначе? Зато, не скучно! У нас есть несколько рецептов, которые добавят оптимизма.

 
Как избавиться от клопов, тараканов, мошек и муравьев в доме? Как избавиться от клопов, тараканов, мошек и муравьев в доме?

Совершенно не обязательно жить в коммуналке, что бы столкнуться с маленькими «соседям» в своей квартире. Даже если побороть природную брезгливость, не стоит мириться с ползающими насекомыми. Помните? «Тут букашки и козявки выползают из-под лавки: «Слава, слава Комару — Победителю!» Итак, рассмотрим варианты ликвидации этих «товарищей» банальными методами.

 
Как украсить праздничный стол? Как украсить праздничный стол?

Знаете, для чего людям нужен праздник? Для выхода за пределы обыденности. За пределы! И всегда этот выход сопровождается ритуальным обжорством. Просто так повелось. А значит, блюда в такие моменты должны быть особенными! С другой стороны, готовить нужно то, что умеешь и уже делал много раз. Тогда получится вкусно, как всегда…и ничего особенного. Что делать? Выход есть.

 
Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш? Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш?

Вы знаете, что старую изношенную чугунную ванну можно превратить в акриловую? Белоснежная, приятная на ощупь, она прослужит еще долгие годы. Подробней об этом в нашей статье.

 
Как повесить ковер на стену Как повесить ковер на стену

Думаете старомодно? Ковер на стене… Зачем? Пылесборник! Да, да все верно. Но разве пытливый ум дизайнера может остановить мнение обывателя? Все чаще художники предлагают оформить комнату именно ковровым изделием. А вдруг и вы вдохновитесь? Тогда вам понадобится практическое решение. Как крепить?

 
Кастрюля из нержавейки, как жить без пятен? Кастрюля из нержавейки, как жить без пятен?

Кастрюля и сковорода из нержавейки… Ну всем они хороши! И безопасны для пищи, и удобны. Но есть один момент. Если посуда поменяла цвет, то очистить ее очень трудно. А ведь этого можно избежать.

 
Как правильно стирать шерстяные вещи? Как правильно стирать шерстяные вещи?

На прилавках стоит множество гелей для стирки изделий из шерсти. Даже ходят слухи, что больше ничего использовать нельзя. И уж точно обычный стиральный порошок противопоказан. Как же наши бабушки стирали шерстяные вещи, когда не было специальных средств? Уж точно, грязные не ходили. Давайте обсудим, чем стирать и как стирать.

 
Полироль для мебели, зачем он нужен? Полироль для мебели, зачем он нужен?

Можно прожить всю жизнь и ни разу не отполировать свою мебель. Влажная уборка с моющими средствами, затем вытереть насухо. Зачем усложнять себе работу? Итак, полировать мебель или нет?