Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Жалюзи - история, развитие и использование в наше время

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Жалюзи - история, развитие и использование в наше время



Жалюзи универсальны, неудивительно, что они так стали популярны. Иногда бывает, что солнечные лучи бьются в окно, от них и от их бликов нет возможности спрятаться. В этом случае нужны жалюзи, они не пропустят солнце в помещение, избавят Ваши глаза от яркого света, предотвратят нагрев комнаты и выгорание.

Жалюзи защищают нас не только от солнца, но и от любопытных глаз прохожих. С улицы невозможно увидеть что происходит в квартире, если жалюзи закрыты. Именно с этой функцией и связано название жалюзи. Жалюзи переводится как «ревность». Француженки с помощью жалюзи прятали своих благоверных.

Жалюзи не препятствуют воздухообмену в квартире, воздух не станет затхлым и пахучим, сохранится комфорт. Обычные же шторы не пропускают воздух в помещение, значит в доме не будет уютно.

Еще одно достоинство жалюзи – они не разлетаются на ветру в отличии от штор. Это очень удобно, если Вы живете в частном доме и окна у Вас расположены рядом с амином. Жалюзи легко моются и чистятся.

Для придания атмосферности можно будет приспособить жалюзи разных типов и окраски.

Кроме своих функциональных обязанностей жалюзи несут и чисто эстетическую нагрузку. С их помощью можно подчеркнуть достоинства, убрать недостатки.

В древние века жалюзи были в основном горизонтальными и делались только из дерева. Изначально жалюзи не умели менять свой угол. Иногда их использовали не только как защита от солнца, но и как ставни. В современном виде жалюзи стали появляться только в 50-х годах прошлого века, тогда на смену дереву пришла масса других, более новых компонентов.

Сейчас все жалюзи делятся по нескольким типам:

Жалюзи с горизонтальным типом крепления. Монтируются в междурамное пространство, и в проём окна. Разнообразны по цветовой гамме и по материалу, например имитация под дерево или алюминий.


Вертикальные жалюзи может быть использована в комбинации с обычными шторами или без них. Жалюзи зрительно увеличивают размеры окна, могут спрятать батареи.


Жалюзи рулонного типа создают уют, покой. Если Вы не можете полностью отказаться от штор сразу, то можете приобрести именно этот тип жалюзи.


Новшеством на рынке жалюзи являются жалюзи-плиссе, изготовленные из сжатой ткани. Их главное достоинство – пригодны для применения на окнах любой формы.


Менять угол ламелей стало возможным применяя поворотный механизм. С помощью шнурка, пропущенного через шкив, мы с легкостью сможем полностью убрать планки жалюзи для горизонтального исполнения или передвинуть по бокам - для вертикальных, таким образом максимально дать путь освещению. Механизмом поворота и подъема пластинок мы регулируем освещенность в комнате, и если нужно, открываем или закрываем.
Для изготовления жалюзи применяются, как материалы природного происхождения, так и композитные.



Назад в раздел