Занавески на окна, заменят ли их тканевые панели?

Что делать, если захотелось отказаться от штор? А что, если полотна во всю стену делают интерьер банальным и просто надоели? С другой стороны, без штор как-то пусто. По вечерам хочется уютно закрыться от посторонних глаз. Здесь идеально подойдут тканевые панели. Они бывают разных видов и отличаются по способу крепления и регулирования длины.
У моей бабушки на даче не было массивных штор, они были не нужны. Ситец собирали на веревочку и крепили прямо к раме на гвоздики. Окно открывается и закрывается вместе со шторкой. Удобно. Сейчас проще использовать современные конструкции. Рассмотрим парочку из тех, которые выполняют функцию занавесок.



ру.png



1 Рулонные шторы



Крепятся по верхнему краю оконной створки. Штору можно спрятать в кассету или вытянуть полотно вниз и закрыть окно полностью. Если нужно отсечь прямые солнечные лучи, но полностью перекрывать вид из окна не хочется, можно закрепить ткань на нужном расстоянии. Очень удобно.



В отличие от обычных занавесок, ролеты не болтаются, а плотно прилегают к окну с помощью жестких направляющих. Шторная конструкция ставится отдельно на каждую створку. Это позволяет спокойно открывать окно с занавешенным стеклом. Рулонные шторы могут иметь принт, как на фотообоях. Это помогает особым образом обыграть пространство.



рим 1.jpg



2 Римские жалюзи



Еще их называют римские шторы. У них нет кассеты на верху, куда можно спрятать ткань. Ровное полотно крепится к карнизу. Что бы открыть окно, шторы придется максимально поднять.



В этом и есть основное функциональное отличие римских «занавесок» от рулонных, которые крепятся к створке.



Длина полотна регулируется с помощью роторно-цепочного механизма. Хотите укоротить? Тянете за цепочку, и, начиная снизу, на шторе образуются горизонтальные крупные складки. Что бы жалюзи держало форму, в нижнюю кромку полотна вшивают утяжелитель.



Если на рулонные шторы хорошо подойдет любой цвет, и даже сюжетное изображение, то на римские шторы лучше брать однотонную ткань. Тогда драпировка не будет искажать рисунок. Степень плотности полотна выбирается под задачу. Поступающий свет можно слегка рассеять или наоборот перекрыть, устроив дома глубокую тень.



Тканевые панели проще вписать с современный интерьер, поэтому они вполне заменяют занавески. Хотя никакие конструкции не затмят романтики колыхающейся на ветру маленькой шторки.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978