Входная дверь в квартиру, как выбрать?

Конечно, это не дело, когда квартира не защищена. Получается, «заходи, кто хочешь, бери что хочешь». И самым обычным уровнем защиты является входная дверь. А выбирать ее нужно правильно. Эти 5 пунктов помогут избежать ошибок.

Входная дверь принципиально отличается от межкомнатной. Она больше размером и значительно прочней.



На что смотреть при выборе двери? 5 точек.



1. Устойчивость к взлому



Именно поэтому многие предпочитают металл. Здесь учитывается толщина полотна, количество и мощность петель и замковых механизмов. Не экономьте на качестве ручек, цепочек и других приспособлениях для ежедневного использования, они должны служить годами.



д1.jpg



2. Шумоизоляция и герметичность



Звуки лифта и хлопающих дверей в подъезде могут сильно досаждать жильцам. Для металлических конструкций используют несколько контуров уплотнения. Для этого с обеих сторон двери устанавливают панели МДФ.



Внимание! Между дверным полотном и коробкой не должно быть зазоров. Сквозь эти щели в жилье поступят и запахи, и сквозняк, и голоса веселых соседей. Не точность в изготовлении конструкции, означает брак и уплотнители тут не помогут. Кстати, уплотнители позволяют двери закрываться мягко и дают нужную плотность прилегания для герметичности.



ручки 1.jpg



3 Эстетика



Куда без нее. В хорошую дверь приятно заходить, если она сочетается с общим дизайном помещения. Это полноценный предмет интерьера, хотя и выполняет оборонительную функцию. Обратите внимание на качество покрытия, оно должно быть устойчиво к появлению царапин и ржавчины.



4. Куда открывать будем?



Чаще всего входная дверь распахивается наружу. Почему?

- так ее сложней выбить;

- при выходе не надо останавливаться, затем делать шаг назад, что бы открыть дверь;

- в прихожей остается больше места для маневра;

- можно установить дополнительную внутреннюю дверь для увеличения тепла в помещении.



5. Правая или левая?



Учтите при покупке! Врезные замки и дверные петли при установке не должны оказаться на одной стороне. Бывают левые и правые двери. Например, если дверь открывается наружу и ручка находится справа, то дверь правая, и наоборот.



Все ценные советы окажутся бесполезны, если вы купите дверь не того размера. А значит, первым делом нужно измерить дверной проем. Рулеткой.


Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978