Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Украшаем дом, где есть животные!

Украшаем дом, где есть животные!



Украшаем дом, где есть животные!
 
Если вы решили украсить свою квартиру к празднику во всех доступных местах (стены, окна, потолок) – то я только поддерживаю! Однако животные, которые живут рядом с вами, могут испортить все планы на веселье. Опрокинутая елка, разбитые шары и срочный вызов ветеринара – это далеко не самые страшные проблемы, которыми может обернуться «неправильный» декор. Итак, от чего лучше отказаться, украшая дом?
 
Как и мы, кошки и собаки очень любят веселиться – бегать, прыгать, кого-нибудь догонять… А потому от натуральной елки, которая не слишком устойчиво стоит в ведре, лучше сразу отказаться. Упавшее дерево может повредить не только Тузика или Мурку, но также мебель, пол, а то и вас самих. Экспериментировать с дорогими или, наоборот, раритетными бабушкиными стеклянными игрушками тоже не стоит: после случайного удара лапой вы потом будете очень долго находить дома мелкие осколки.
Категорически запрещается использовать дома серпантин или дождик, которые кошке или собаке будет так интересно попробовать на зуб. Ветеринары знают огромное количество случаев, когда эти блестящие лески обматывали животным кишечник, и далеко не всех пострадавших удалось спасти. В лучшем случае дело закончится полостной операцией. А стоят ли эти серебряные нити таких жертв?
В сам праздник не стоит злоупотреблять всевозможными хлопушками: для животных резкие и громкие звуки – всегда стресс.
И, как обычно, напоминаю, что не нужно использовать какие-то мелкие детали, которые так забавно катать и так легко проглотить.
 
Что в итоге остается?
Мишура. Слишком пушистая и яркая, обычно она почему-то не сильно привлекает зверей и не вызывает у них острого желания разорвать ее на мелкие куски и тут же съесть.
Бумажные снежинки, елочки, объемные шары на стены. В том, что они безопасны, можно не сомневаться. А вот останутся ли они «живы» в течение всех каникул – вопрос открытый. Возможно, кому-то очень захочется их разодрать в клочья и погонять по коридору, например.
Пластиковые игрушки – их можно повесить хоть куда, но желательно повыше.
Искусственная твердо стоящая елка с небьющимися игрушками.
Гирлянды на окна или по стенам. Даже если ваш хорек перегрызет провода, а барбос скинет ее на пол – трагедии все равно не случится.
В общем, ориентируйтесь на темперамент своих животных, их прыгучесть, а также желание пробовать что-нибудь яркое на вкус – и вперед за украшениями! В «Атмосфере дома» посмотреть интересные штучки можно в магазинах «Нарядный дом», «Композиция», «Экодизайн» (почему нет?).


Назад в раздел