5 системных решений для идеальной спальни

Комната превращается в спальню, как только в ней появляется кровать. Уж куда проще, лег да спи! А если не спится? Тогда проверяем по пунктам, что не так.


Для создания хорошей спальни нужно учесть всего 5 пунктов. Итак, все по порядку.


Шум



Только тишина и спокойствие обеспечат хороший сон. Веселые крики с забойной музыкой в 2 часа ночи на улице хорошо нейтрализуют качественные окна из стеклопакета. Хотя наряд милиции тоже эффективен. Если в комнате плохая звукоизоляция, поможет утолщение стен и прокладка звуконепроницаемого материала. Уменьшить шум позволяют и интерьерные решения: акустические обои, пробковое дерево, ковры, плотный текстиль.



свет.jpg


Свет



Как приятно жить в светлой комнате! А при наличии плотных штор, она становится достаточно темной, что бы уснуть. И как хорошо иметь красивую люстру по центру спальни! Но здесь нужен еще и приглушенный свет, который создаст приватную атмосферу. Настенные бра, прикроватные лампы, торшер, светодиодная лента подходят для этого идеально.


Цвет



Большинство людей выбирают спокойные постельные тона. Это способствует расслаблению. Однако, темные насыщенные цвета в спальне делают ее стильной и не обычной. Здесь важно подобрать комфортный цвет именно для вас. Аккуратней с холодным сиреневым и синим. При долгом воздействии эти оттенки вызывают тоску и упадок сил.



с2.jpg


Воздух



Речь идет не о проветривании помещения, хотя и это необходимо. Не должно быть излишних мелких деталей в виде вазочек, фотографий, статуэток и прочих вещиц, загромождающих спальню. Слишком много раздражителей.



В дизайне существует понятие «воздуха». Это свободное пространство возле мебели, на полке между предметами и тд. Для того, что бы «добавить воздуха» нужно убрать лишнее. То, что осталось скомпоновать так, что бы появилось пространство. Пример:



Равномерная россыпь из 10 предметов на полке не дает воздуха. Но если мы сформируем 3 «кучки» и оставим расстояние между ними, то сразу появится «воздух». Теперь вместо 10 предметов стало как бы 3. Психологически это легче воспринимается. А что нужно перед сном? Правильно, спокойствие. Располагая по этому принципу мебель и предметы интерьера, вы получите ощущение пространства и воздуха в спальне.



с4.jpg


Кинестетика



Спальня должна вызывать доверие у человека. Текстиль, вязаные и меховые предметы идеально справляется с этой задачей. Только натуральные ткани для постельного белья, плюшевые подушки, коврики около кровати, мягкое покрывало, все должно быть приятным к телу.



А вот обилие металла, стекла и холодных равнодушных оттенков лишает спальню уюта. И психологи, и дизайнеры дружно рекомендуют использовать в интерьере дерево. Пол, мебель или декоративные элементы из дерева создают домашнюю атмосферу. Дерево приятно на ощупь и уместно в любом стиле.



с3.jpg



Кинестетика пространства включает в себя удобство обитания. Как не крути, а прикроватная тумбочка или что-то вместо нее просто необходимы. Очки, книга, будильник, да мало ли что понадобится, тот же телефон. 



А шкаф нужен? Конечно, причем с дверцами. Только на рекламных картинках открытые полки с вещами выглядят стильно. Вы же не будете подбирать одежду под цвет стен. Возможен цветовой конфликт. Или такая ситуация: доползла до спальни, наконец-то можно отдохнуть, посмотрела на шмотки на полках и начала их аккуратно складывать. Вечерняя разрядка.



Комната для сна должна соответствовать своей задаче, что бы ее хозяева могли с радостью встречать новый день.




Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978