Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Диван или кровать: сложный выбор

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Диван или кровать: сложный выбор



Истинная ценность хорошего спального места становится понятной тогда, когда удаётся ощутить все преимущества действительно хорошего места для сна. На следующее утро, свежее и бодрое, после ночи на царской пуховой перине становится понятно, откуда бралось всё раздражение. Высыпаться — очень важно. Причём, сколько времени ты провёл во сне — не столь критично. Важно — где и как.



Коротко и ясно

Чтобы не продираться сквозь сотни слов, можем заключить сразу. Если квартира позволяет выделить отдельную комнату только для отдыха и сна, не раздумывайте и ставьте кровать. Выберите крепкий каркас, удобный матрас, на котором отдыхал бы позвоночник, а, если не хотите — можете и вовсе её не заправлять, сделав комнату приватной частью квартиры. Так или иначе, убирать постельное бельё ежедневно точно не придётся.

Гораздо сложнее ситуация обстоит, если комната, где вы спите, предполагает периодические приёмы гостей или, в целом, предназначена не только для отдыха. Тогда, конечно, кровать — не ваш вариант, увы. Не становиться же затворником только из-за комфортного места для сна!



Значит, диван. Выбираем.

Пусть безвыходная ситуация в условиях ограниченной жилплощади не повергает вас в отчаяние. Диван, если разобраться, имеет массу плюсов:

+ Можно расположить даже в самой небольшой по размерам комнате

+ В разложенном виде способен предоставить просторное и удобное место для сна

+ Из-за своих немаленьких габаритов (в сравнении с креслом, например) способен визуально делить пространство комнаты. Такое преимущество весомо для скромной «однушки»

+ Предоставляет нишу для хранения вещей, причём вмешаются туда далеко не только спальные принадлежности

Такими преимуществами перед конкурентом в лице кровати обладает практически любой диван. Однако, выбрав предмет интерьера с умом, можно получить ещё больше.

Рассматривайте потенциальное приобретение в первую очередь с точки зрения практичности. Диван может быть обит отличной итальянской тканью, но ухаживать за ним придётся как ни за чем другим: маленькое пятно — дивану нужна химчистка. Если требуется и диван, и кровать, пусть он будет выполнен в нейтральной цветовой гамме и обит материалом, за которым легко ухаживать. Опять же, лишним будет говорить, что натуральная кожа как обивка — плохая идея, спать на таком будет сложно.

Конструкция. Существует масса диванов с крайне богатым выбором механизмов сбора-разбора. Во-первых, он должен быть надёжным. Во-вторых, лёгким в использовании. Каждый член семьи должен быть в состоянии разложить диван и совершить обратное действие. Лучше всего отрепетировать это ещё в магазине.

Удобство. Как только вам легко и непринуждённо удалось разложить диван, попробуйте прилечь и расслабиться, сосредоточившись на ощущениях. Спальное место должно быть настолько жёстким, чтобы обеспечить поддержку позвоночнику, и ровным — по тому же поводу, и чтобы не скатываться к месту стыка частей конструкции.

Так как диван в качестве кровати — практика популярная, существуют топперы, или «надиванники». Такие чехлы способны выровнять поверхность дивана и придать ей нужную степень жёсткости. О наличии подобного аксессуара для выбранной вами модели также стоит узнать заранее.



Всё совсем не плохо!

Да, постельное бельё придётся убирать с дивана каждое утро и заново стелить перед сном. Но, пожалуй, на этом недостатки этого функционального элемента интерьера заканчиваются. Весомых преимуществ у него достаточно, и мы их выяснили. Осталось решить, в какое место квартиры он встал бы лучше всего, и без спешки определиться с выбором конкретной модели.

Назад в раздел