Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Ремонт в новостройке и в старой квартире. В чем разница?

Ремонт в новостройке и в старой квартире. В чем разница?



Итак, различие и сходство подхода при ремонте в разных квартирах.

кварт ч.jpg

1. В новостройке реально посчитать стоимость материалов и самого ремонта с большой точностью, потому что все на виду. В старой квартире под обоями можно обнаружить межпанельные трещины, поврежденную проводку, щели между полом и стеной и многое другое. До начала работ это сложно предусмотреть и придется платить дополнительно.

квар трещ.jpg

2. В новостройке при ремонте существуют моменты, которых нет во вторичке. Например, на стенах из монолита остается масло от опалубки, и это определяет выбор грунтовки. При ошибке придется переделывать.

3. Смета в любом случае определяется набором необходимых работ. Будьте бдительны! Что бы привлечь клиента и снизить стоимость, подрядчик при подсчетах может не учесть часть необходимых работ, о которых вы не знали. Например, цену за установку уголков или армирование стяжки. Потом он скажет, что не посчитали, потому что вы про это не сказали, а только теперь выяснилось, что вам это нужно. Детские хитрости! С такой бригадой лучше не работать. Профессионалы сразу учитывают все что нужно. Вы не обязаны в этом разбираться и указывать каждый пункт.

4. Чудес не бывает. Нельзя сделать капитальный ремонт за 1,5 месяца. Реально заложить 2-4 месяца. Шпатлевка сохнет сутки, штукатурная смесь-72 часа, наливной пол до 10 суток. Использование пушек и тепловых завес для сушки нарушает инструкцию, прописанную на мешках со смесью. Когда начнет отваливаться, с кого спрашивать?

кварт рем.jpg

Главное, найти хорошего подрядчика, который делает на совесть, и купить качественные материалы. Тогда готовое жилье будет радовать многие годы.


Назад в раздел