Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Простые способы хранения кастрюль и сковородок

Новости
Выигрывай с Kari !

8 Октября 2018

Простые способы хранения кастрюль и сковородок



Кухня это самое часто посещаемая комната, наверное, во всех квартирах и домах. В этом помещении мы храним много вещей, домашней утвари, посуды, столовые прибору, технику, продукты питания. Все это обязывает нас соблюдать чистоту, следовать определенным правилам. Оттого, как мы организуем хранение, зависит многое, прежде всего быстрота приготовления пищи, сэкономленное время, силы. Кухня это не склад, это кабинет хозяйки, а в кабинете должна быть идеальная чистота. 

Тем, кто имеет в своем распоряжении большую кухню повезло, но такой кухней похвастаться может не каждая хозяйка. В маленькой кухне хранить много утвари тоже неудобно. Поэтому многие хозяйки идут на хитрости, что бы организовать кухню так, чтобы было комфортно и удобно. 

Хранение кастрюль и сковородок
Одна из задач, которая имеется перед любой хозяйкой– это организация хранения кастрюль и сковородок. Эти предметы утвари занимают достаточно большое пространство. Хорошо, если у Вас сковородки со съемными руками, и всего пару кастрюль, а если нет, то порой они занимают целый ящик или шкафчик. 

Встроенные модули для хранения посуды
Сегодня мы расскажем о пяти самых распространенных способах хранения посуды.
Первый способ встроенные модули. Это конструкция очень удобна. Сегодня существует множество механизмов, которые подойдут в любой шкаф, гарнитур. Встроенные модули бывают не только разных форм и размеров, но и из разного материала. Полки делают из дерева, металла, алюминия. Какую конструкцию выбрать решать только Вам.



Рейлинговые ситстемы
Второй вариант организации пространства - рейлинговые системы. Система создана для того, чтобы на нее крепить предметы бытовой утвари. Они удобны, так как экономят много пространства. 

Составляющие рейлинга, могут быть полочки, крючки, и так далее, а основная деталь - перекладина. По стоимости она уступает модулям. Не обязательно покупать всю систему, можно граничить отдельными модулями. Повесить их можно между верхним и нижним ящиками. Однако, если у Вас много кастрюль, сковородок и крышек это может создать впечатление хаоса. Лучше повесить трубу внутри шкафа и внутри, в нем все хранить. 


Настенные панели
Способ заключается в том, что Вы на стенах вешаете крючки, а на крючке необходимую кухонную утварь. Помимо сковород таким образом можно хранить любые предметы домашней утвари. Этот способ экономный, но не всем может понравиться, та как вся посуду на виду. 

Потолочные островки

Потолочные островки последний способ. Обычно конструкция крепится к потолку. Применим для больших кухонь.

 
Хранение крышек от кастрюль
Последняя идея, с которой мы хотим с вами поделиться идеи хранения крышек от кастрюль и от сковородок. Для удобства давно придумали специальные подставки, которые освобождают пространство. Цены такого изделия разнообразны.




Назад в раздел