Потолок на кухне в многоэтажном доме, вариант 1

Водичка дырочку найдет и к соседям потечет. А соседи это вы. Каким должен быть потолок, что бы он был практичным и симпатичным?

Рассмотрим потолок крашеный водоэмульсионкой

Бетон, на нем шпаклевка, сверху краска акриловая воднодисперсионная. Это хороший вариант. Не дорого, смотрится ровно, благородно. Из недостатков, не получится потолок помыть.

Фото imperiumloft.ru
Рассмотрим потолок крашеный водоэмульсионкой
Верней помыть то можно, производитель разрешает. И консультант в магазине скажет «мойте на здоровье». Только результат получится жалкий.

Это даже весело. Сначала взбираешься под потолок с ведерком воды и начинаешь мыть. А на самом деле размазывать пыль, которая из серого варианта превращается в черный. И вот тогда потолок становится действительно грязным. А до мытья он был просто не свежим.

Ну, ничего, думаю, я сейчас несколько раз пройдусь. И действительно становится лучше. Происходит некоторое просветление, и поверхность становится такой, как будто ее красил криволапый маляр. Не ровно.

Фото potolokspec.com
Рассмотрим потолок крашеный водоэмульсионкой
А еще грязные капли стекают с губки и попадают не только на меня, любимую, но и на стену. Ее я мыть не собиралась. Осилив площадь в 1 кв.м., я поняла, что проще перекрасить. Да и стены пора обновить. А пол и мебель застелю пленкой.

Однако! Захотелось сделать генеральную уборку, а она переросла в ремонт.
Но бывают случаи, когда все чистенько и миленько, ты приходишь домой, а сверху капает.


Что делать, если затопило?

Пойти пообщаться, потребовать деньги. Но это к ремонту не относится. На потолке появятся желтые разводы. Если вздутия нет, то можно просто покрасить локально именно это место. Конечно, переход будет виден, но не очень. Знаю это из собственного опыта.

Фото snus-outlet.ru
Что делать, если затопило?
Впрочем, через месяц стало не заметно, получился ровный цвет. Профи скажет, что надо было обновить весь полок. Понятно почему: маляр любит красить, стоматолог лечить зубы. Я же дома хочу отдохнуть, а не гоняться за потолочным совершенством.

В следующий раз, я расскажу про кафель на потолке. Кто-то даже хвалит такой выбор. Потолок на кухне вариант 2 читайте здесь.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978